四年级故事作文300字
我有一个慈祥的妈妈,今年36岁,中等身材,淡淡的眉毛下镶嵌着一双和善的眼睛。在生活上,她无微不至的关心我,同时,对我的学习要求也很严格。说起妈妈在生活中对我的关爱,那可真是无微不至呀!那一件件关爱的事,就像一幅幅电视画面展现在我的记忆的显示屏上。
记得有一次,我发烧了,那是我五个月发生的,我在老家我发烧的,医院也在街上,这伸手不见五指的夜晚那去找医生,我在床上哇哇大哭,妈妈没办法,只 好死马当活马医,用生姜沾点酒刮我的背。这是最古老的方法。爸爸有跑上跑下,拿热水,拿毛巾……忙得不可开交。过了不知多久,我不闹了,妈妈摸了摸我的额 头,不是很烫了。妈妈在用被子盖着。第二天,我的烧就退了。
现在,爸爸妈妈对我的学习也特别严格要求。妈妈经常叮嘱我:学习要认真,做功课要仔细读题、审题,看清题目的意思。有一次,我把“0”写成了“6”,导致我的得数出错。妈妈让我把这道题抄五遍,我心里很不爽,后来,我再也没有犯这样的错了。
妈妈的故事还有很多,他还教会了我许多道理,并经常教导我,不管做什么,现在就要打好扎实的基础。