四年级活动作文
星期四下午放学的时候,我们的班主任周老师跟我们说:“明天我们全校举行义卖活动。”突然教室似乎成了“菜市场”,大家说来说去,吵个不停!周老师又说:“也可以带水果之类。”教室又沸腾起来,“我带西瓜”,“我带哈密瓜”,“我带香蕉”……一片呼喊声。老师又说:“想给山区孩子捐赠衣服、裤子的同学,明天可以把打包好的衣裤带来。献一份爱心,留一份快乐。”
晚上我和爸爸去仓库拿了10个球,连同我自己的玩具一起放入书包。带着好心情,伴着一个个幻想,不知不觉,我进入了甜美的梦乡。
期待的一天终于到了,学校里充满了生机,跟仙境一样,红彤彤的太阳照耀着温暖的大地,我觉得草木花树、蝴蝶等一些事物都充满了笑容。怎样的笑容呢?当然是灿烂,愉快的笑容哦!当我一进教室,没有听到往日郎朗的读书声,大家都在讨论今天的义卖。
午睡过后,老师组织我们把东西拿到401班的摊位上。此时,所有班级义卖的摊位都准备好了,义卖活动开始。我急匆匆地跑到操场上去,只见小店铺旁人山人海。突然,我的肚子“咕~噜~咕~噜~”地叫了,我就先去买吃的了。我发现了一家烧烤店很火,原来,10元一份,2个鸡翅,8个小香肠和5块肉和3片土豆,还馈赠一包蛋糕。
于是我拿起10元买了一盒,边吃边去买水。我又看见有卖绿豆汤的,急忙跑过去买了一杯,真好喝。我又去五年级买了一个金鸡,超好玩。不知不觉,我回到了自己班的店铺前,就坐一会儿。啊,我受不了了,炙热的太阳把我烤出油来了,我得去买根棒冰吃,棒冰似乎把我带到了清凉圣地。
不一会儿,义卖活动就结束了,我们把卖出去的每一元都捐献给了山区。义卖活动真好,真有意义啊!我期待着下一次。