星期天,爸爸妈妈说带我去小爷爷家。我高兴得一蹦三尺高,正好借次机会饱览一下乡村美丽的景色。
小爷爷家住在乡下,那里有山有水,景色真是太美了!我来到小河边,河岸边柳树翠绿翠绿的,长长的柳条犹如少女的头发随风飘舞。小河里清澈见底,河里的小石头五光十色,在阳光的照耀下,煞是好看。妈妈说:“这叫鹅卵石。”我捡了很多,口袋都装满了。河里的小鱼,小虾悠闲地游来游去,等我 靠近时,他们都不见了,仿佛在跟我玩捉迷藏呢!
田野里是绿油油的麦苗,就像是给大地铺上一层绿色的地毯。油菜花金黄金黄的,一大片一大片的,简直成了花的海洋。那扑鼻的花香引来了成群的蜜蜂,小蜜蜂成群结队忙着采蜜呢!它们真是勤劳呀!不时有一两只彩色的蝴蝶上下翻飞,追逐嬉戏。我跑过去想捉它们,它们忽上忽下地飞,累得我气喘吁吁,眼睁睁地看它们在花海中消失。
来到小爷爷家,门前的桃树长满了嫩绿的叶子。我问小爷爷:你家的桃树怎么还没开花呢?小爷爷笑着说:“你来晚了,想看桃花明年早点来。”我暗暗地想:明年春天,我一定早点来看粉红色的桃花。
小爷爷家的景色真美呀!