我虽然生活在热闹的非凡的城市,可是,我对乡村的风景却情有独钟。清新的空气,蔚蓝的天空,多么美好啊!
乡村的早晨特别美丽,天高高的抬起头,空气也特别新鲜。我大口大口地呼吸着带着泥土芳香的空气,多么惬意啊!简直是一种享受。一会儿。天大亮了,人们背着工具在土地里已经干了好久好久了。绿油油的庄稼,组成了一副美丽的画卷。
中午的乡村特别闷热,知了在树上无精打采地发出鸣叫声:“知了…知了…”似乎在说:“热死了,热死了。”树木卷着他那美丽的叶子,鸟儿也睡着了。
乡村的夜景也非常的迷人!绿油油的田地;黄花花的油菜上都笼罩着一层”白纱布”。干活的人们也已经向着他们的家前进。有的赶着牛走在乡间的小路上,牛扭动着笨重的尾巴,尾巴一甩一甩的,真是可爱极了!也有的拿着自己一天的劳动成果,面带笑容的向家走去。
啊!乡村的风光,你真是一副美丽的画面啊!我是多么喜欢你啊!