有些人喜欢山涧,认为溪水意味着无声的进步;还有人喜欢树林,认为树林象征着不可捉摸,简直深不可测;其他人喜欢湖泊,思考它们的新鲜度但是我不一样。我认为学校是一个美丽的地方。
每天学生的笑声,读书时的合唱,花坛,操场,形成一种和谐的美。那种美很难理解,因为是让我们快乐的美,和花坛里草木的“快乐”交融在一起。每当看到这种美,我的脸上就忍不住流露出类似于这种美的幸福心情。
在阳光明媚的日子里,阳光照耀在花坛上,草木喜悦地向我们微笑,而我们则为置身于这种和谐的美而欢笑跳跃。笑容像灿烂的阳光一样灿烂,在校园里随处可见。这时,我们和花草一起笑,这是一个美丽的景色。
阴天,灰蒙蒙的天,我们的心灰如天,没有晴天的极度喜悦。乌云在花坛上抹了一点灰,我们不能极乐,草木也不能,学校里笑声越来越少。但是,也是统一的美。
这种美就是自然的和谐统一之美。溪流、森林、湖泊如果没有和谐,谁会美丽,谁会与大自然同乐?所以,世界上没有美,只有和谐才能美!