在一个美丽的森林里,住着许多动物,他们团结友爱,互相帮助,把森林变得越来越美丽。
有一天天气晴朗,小袋鼠正在悠闲的散步,但是他的注意力不集中,一会看看风景,一会又听听小鸟唱歌,一个不小心掉进了一个枯井里。小袋鼠十分害怕,就大声喊到:“救命啊,救命啊,我掉进一个枯井里了,快来救救我呀!”这时一只带着丝围巾、拿着长柄伞的兔子听见小袋鼠的喊声,寻着声音找到了小袋鼠掉进的那个枯井。枯井不深,但是小袋鼠在枯井的最底下,如果小袋鼠和兔子采用手拉手的救人办法的话,不仅仅救不上来小袋鼠,兔子也会掉进枯井,该怎么办呢?聪明的兔子就想到了一个好主意,如果手拉手兔子是够不到小袋鼠的,于是,兔子摘下丝围巾,用力把丝围巾和长柄伞绑在一起,确认牢固之后,兔子就把丝围巾的那头扔下了枯井,让小袋鼠用力抓住,自己则用力抓住长柄伞这头,然后用力往上拉,小袋鼠就被救出来了。
小袋鼠出来后,十分感激地对兔子说:“兔子,谢谢你,要不是你的帮助,我不知道还要在枯井里呆多久呢。”兔子说:“不用谢,助人为乐都是我们应该做的。”说完,他们俩就高高兴兴地回家了。