在我的家乡里,有一条清澈见底的湖,一年四季都令人喜爱。
春天,旁边的柳树帮湖增添了无穷气氛,湖里有一些小鱼在游来游去,可爱极了!湖边有两位阿姨在边洗衣服边聊天,溅起的一些小水珠,仿佛是一颗颗小珍珠似的。
夏天,湖面在阳光的照耀下,变成了一面镜子,云儿似乎在照镜子呢!湖岸上有几棵大榕树,热的时候在大榕树下乘凉,啊!真舒服。我看到湖里的小鱼休闲的游着,便拿起一些饲料撒到水里,小鱼看见了,都飞快地游过来狼吞虎咽的吃个不停。看着小鱼的样子,我满足地笑了。
秋天,湖岸的树叶有的黄了,落到湖面上。这时,湖变成黄澄澄一
片,充满诗意。晚上,灯光照到湖里,时隐时现的小鱼就像在欢快地表演,神奇极了!
冬天,湖和小鱼都变得寂寞了,只有寒冷的风陪着它们。每一条小鱼都在打冷颤,多可怜啊!一阵刺骨的寒风吹到湖面上,泛起了一圈圈的涟漪,用手轻轻地摸一下,涟漪马上从指尖扩散开去,像是这种宁静被打破了似的。
我爱源源不断的流水,可爱的小鱼,两岸高大的树,给人们带来了无限生机。我爱这美丽的湖,一年四季都爱它。