假如我是四年级作文
在这个快乐的周末里,我读了一本名叫《神笔马良》的书。书中的主人公马良和乡亲们一起挥动着那神奇的笔,用神笔为穷人做了许多好事。我们所有小孩都梦想有这么一支神笔,当然我也不例外。
读了这本书我想,假如我有那么一支神笔那该多好啊!我会挥动这支神笔,让世界每个角落,都充满和平与安详;让世界每个人,都洋溢着幸福与快乐,赶走悲伤与忧愁。我挥动这支神笔,画一双巨大的手用这双手在抗震救灾中拯救许多人的生命,用这双手让现在惨不忍睹的灾区孩子们的家园变得跟原来一样繁荣、美好。让山变得更绿,水变得更清;我挥动这支神笔,让所有人的梦想成真;我挥动这支神笔,让我面对学习不再困难而充满信心;我挥动这支神笔,让小草和树木茁壮成长;我挥动这支神笔,让所有爱我的人和我爱的人都充满力量,不再彷徨……
读完这本书,我收获了很多。书中的马良热爱劳动人民,刚直不阿、嫉恶如仇,那种与命运抗争、不怕困难的勇气激励着我,让我有了生活和学习的榜样。这个周末我真是快乐无比!