假如我是四年级作文
假如我是地球上的最后一个人,会是什么感觉呢?
我一个人待在家里,坐在沙发上玩着手机,心里美滋滋的。终于没有父母管着我玩手机啦,哈哈哈哈哈。可是只能玩单机游戏啊因为地球上只剩我一个人了。我无聊的继续拨弄着手机,看着今日头条上还是昨天的新闻。想到,难道我真的是地球上最后的一个人吗?过了一会儿,我躺在沙发上睡了一觉,起来后发现,屋子里还是我一个人。
我从沙发上站起,在屋子里寻找有没有什么可以吃的东西,结果就只是一些。面包和薯条。我狼吞虎咽的吃了起来。想到如果妈妈在那该多好哇。他每天都会给我做好吃的饭啊。可是现在我从早上睡醒后就没有吃过任何东西了,我穿上衣服。从家出来。我下了楼,发现。楼下的车跟往常一样,还是满满的停放,可人都去哪里了呢?心里感到一丝丝害怕。感觉是外星人入侵地球,陨石坠落爆炸,病毒扩散。这些可怕的念头涌在。心想,也许明天人们又回来了呢,这只是个梦而已。我奔跑起来去寻找可吃的东西,刚才可怕的念头随之抛之脑后。来到我们小区附近的一个餐馆。发现。桌子,椅子整整齐齐的,可,没有菜呀?刚刚下咽的那些饼干和薯条根本无法填补我的饥饿的肚子啊,难道我就要饿死了吗?突然。转念一想。看见前面那个超市,犹如柳暗花明一般给了我希望。超市仍没有人管理,但零食可是琳琅满目啊。我迅速的拆开包装,狼吞虎咽的吃了起来。饱餐之后又在。躺椅子上睡着了,这样的生活真是安静啊,没有老师,父母的。唠叨真好。起来后,还是我一个人啊。刚才的想法,越发使人害怕。原来没有陪伴的生活是那么孤独,那么无趣啊。心里感到万般的后悔,后悔我没有珍惜这样的生活。
虽然,老师,父母每天对我的唠叨让人心烦。但我也是正从这些唠叨中感到了快乐,使我改变。如今升入初中学科变多了,学习任务也是非常紧张啊。
我开始恐惧这个没有陪伴的星球。没有家人,朋友,老师和一些不认识的人。这个地球。会变成什么样啊。也许。大风把。电线刮断家里就会停电,我就该生活在一个漆黑的世界里了,没有工人来修。真是太糟糕了。
我小跑回家,心里压抑的孤独感和害怕感。使我萌生一个大胆而又危险的想法,我要拯救所有人!这时,一辆疾驰的火车向我奔来,他的车灯照出刺眼的的光芒,让我看不到我将要前行的道路,最终我被车撞倒。后来。我苏醒在一个漆黑的地方。前方有一个被光芒笼罩的门,门的那头传来一个声音。秋阳秋阳,醒醒啦!哦,是妈妈的声音。我高兴地打开门。我才发现我躺在床上,我环顾四周,是我熟悉的房间。爸爸妈妈站在我旁边说道:快快起来啦,上学要迟到啦。我高兴地回答了一声:嗯。
原来这是一场梦啊。那么刚才那个开车的人是谁呀?也许是妈妈,是她把我从这个可怕的梦镜救了出来。
这个梦使我懂得一个人的成长需要陪伴,一个人的成功肯定少不了家人,朋友,老师的陪伴。我一定要好好孝敬父母。尊重老师,听老师的话,真诚对待朋友。我不想失去他们。也许有的人喜欢玩手机,感觉只要有手机的陪伴就可以啦。但是你有没有想过,你一个人玩有意思吗?