假如我是四年级作文
假如我是云朵······
我会努力地将地上的湿气吸进我厚厚软软的身体,让它们形成成千上万的小水滴,浇灌云南大地的干旱地区,让庄家茁壮生长,让孩子们在雨水中快乐嬉戏,让大地充满生机,我还会用雨水冲走所有的垃圾,给地球妈妈好好的洗洗脸,让它露出美丽的笑容。
假如我是大树······
我会把我的根深深的扎进土里,努力地撑开胸膛,让可恶的沙尘暴消失在绿色里,我要把我的绿荫献给勤劳的农民,让他们在劳作后可以在我的身上靠一靠,让我的枝叶为他们送去阴凉;我要把我的绿色送给守护边疆的战士,让他们看见我的时候就会精神百倍,就像看见了祖国妈妈关切的双眼;我还要把我的生长经历告诉那些莘莘学子,让他们知道只有努力的学习,经受住风雨的考验,才能够长成栋梁。
假如我是小鸟······
我会用自己清亮的喉咙歌唱和平的世界有多么美好,我会唱歌给高原上的孩子们,和他们一起玩耍,告诉他们我们的祖国有多么的伟大;我也会站在盲人的肩膀,告诉他们天有多蓝、海有多宽、花儿是多么的鲜艳;我会一边飞翔一边歌唱,让人和动物做好朋友吧,这样我们的家园才会更加的和谐,我们的地球才会更加美好!
我会这样的努力让自己像云朵一样吸收知识,像大树一样翠绿挺拔,像鸟儿一样把快乐播洒向四方。