我本来是一个小男孩儿的一滴泪水。太阳公公把我带上了天,我乘着云在天空中闲游,不料一阵狂风吹来是我掉进了一条清澈无比的大河里,于是我又开始了新的旅程。
我在大河的怀抱里,一会儿被抬起一会儿被压到河底。我一边和伙伴们坐着游戏一边欣赏着岸边美丽的风景,游着游着大河来到了一片一望无际的戈壁滩上,满眼都是荒凉的景象,忽然我看见眼前有一颗快要被黄土掩埋的小胡杨,我向她打招呼。小胡杨有气无力的说我很渴。如果有一滴水就能帮我延长生命继续坚守在这里我想他一定很痛苦,我不就是一滴水吗,可是我如果帮助了他,我就会失去生命,离开这个五彩缤纷的美丽世界了,可是转念一想,如果我帮助了小胡杨让他继续扎根,他一定会长成一棵美丽而又粗壮的参天大树为天地多增添一片绿色的生机,想到这里我下定了决心毅然跳进了黄土里。金色的黄土埋没了我。从此我消失不见了。
虽然我只是一滴小小的水滴,但我却给戈壁滩上的植物带来了生的希望。我为自己感到自豪!
我想有一滴水的存在,就有一滴水的价值。况且没有一滴水,哪有江河湖海,所以我们不能因为自己的渺小而看轻的。而看轻自己,而是要通过自己的行动去创造自己的价值。