四年级收获作文300字
在这秋高气爽的金秋时节,勤劳的农民伯伯在收获着用汗水换来的粮食,园丁般的老师在给祖国的花朵施肥浇水,勤劳的蜜蜂在吸去着甘甜的蜂蜜,他们都在收获着他们用汗水换来的东西。而我,在这硕果累累的季节,收获着什么?
今年的秋天,我步入了高中的大门。在这充满竞争的学校,我感到了前所未有的压力。刚开始,我的心情十分烦躁。总是在上课时走神,看着数学书上那复杂的公式,我十分头痛,但我不会放弃,因为我知道未来没有知识是不行的,我要向前奔跑,向着太阳前进,努力实现自己的梦想。
于是,我为自己设立了一个小目标,向着目标前进,早晨伴着未消逝的月光走进教室,继续攻克那道令我挨老师训的难题,晚上躺在床上,想着老师讲的内容走进梦中。但我遇到那些难题,我不会轻言放弃,找同学帮忙解决,在这种互动的环节中,我收获到了友谊。
慢慢的,我找到了学习的窍门,在和同学们一起学习的过程,我收获到了谦虚使人进步的精神,收获了珍贵的友谊,收获了许许多多的新知识及为人处事的方法。
秋天,一个硕果累累的季节,谢谢你让我收获这么多!