四年级狗的作文
狗是人类最真诚的朋友,是我们最好的伙伴。
小时候,我很怕狗,特别是我家的那一只大狼狗,它的毛全是黑的,因此我们叫它小黑。小黑并不像名字取的那么可爱,它那凶恶的双眼,使我看了就害怕,吓得毛发都立起来了,仿佛它立刻要扑上来一样。就这样我一直怕狗怕到二年级。那时候,我觉得我已经不小了,不能再继续怕狗,这简直是一件令人羞耻的事情,要是我一直这么怕狗,别人岂不是会笑话我是一个胆小鬼!于是,我打算以后遇见狗,我不能再害怕它们了!
从此,我每次从狗身边走过,虽然心里很害怕,但是表面上却表现得很坚强。渐渐地,我不再害怕狗了,反而我觉得狗很亲切,很可爱,只要你不去惹怒它,它同样也不会去伤害到你,狗也是通人性的,你对它好,它同样也会对你好!
就像冯骥才说的那样“信赖,往往可以创造出美好的境界!”