四年级狗的作文
我们家的那只土狗——花花,上次弄脏了地板,这次又让我们家“人狗不宁”,这是为什么呢?
原来,花花太会叫了。只要有生客进来,它必然会狂叫,即使铁门外有人路过,它也会一连串地叫嚣,甚至有一点风吹草动,它也要狂吠不止。我真怀疑它得了“狂叫病”!
凌晨三点半,我们一家人都沉浸在香甜美梦中。可惜,一阵惊天动地的狗叫声把我们吵醒了。房间的灯亮了起来,我揉揉惺忪的睡眼,恨恨地咒骂:这是哪只笨狗?三更半夜叫什么啊!不知道现在是凌晨吗?
我们一家三口走下楼梯,发现“罪魁祸首”居然是住在后院的花花!花花一见到我们,叫声戛然而止。它兴奋地跑进屋里来,不仅将身子扭成了“C”形,还拖着长长的舌头,高高地跳起来扑我们。这花花,吵醒了我们不说,还居然要和我们玩!现在是玩闹的时候吗?凌晨啊!还我的美梦来!我们满腹的怒气无处发泄,只能恨恨地骂了它几句,轻轻打了它两下,回去睡觉了。
谁知我们刚睡下,花花又开始狂叫了;我们忍无可忍下楼开灯想打它时,它又不叫了……这样的情形周而复始地上演着。直到五点半,爸爸实在忍不住了,就把它关到了角落的笼子里,它才消停了一会儿。
这只造反的狗!半夜三更扰人清梦!