四年级扫墓作文300字
今天是清明节,我和爸爸、妈妈要去扫墓,扫墓对我们小孩子来既是纪念已故的长辈,又像是春游。
我们要去的是太外公的墓,一路上,两旁都是一大片一大片的油菜花,望过去,上面的黄色黄得灿烂,在太阳的照耀下像皇宫里的锦缎;下面的绿色绿得耀眼,看起来很有生命力。我觉得那一大片一大片的油菜花代表着春天已经来临。
不一会,车就开到了太外公的墓地所在的山角下,我们顺着陡峭的山路艰难地往上爬,不时地还被竹子和杂草绊倒。终于来到太外公的墓旁边,我在墓前拜了拜,然后把一枝我在路上拔的油菜花插上去。等所有人都拜好以后,我们就下山了。俗话说:上山容易下山难。我重心不稳,摔了一跤,右手大拇指出了许多血,磕磕绊绊地总算下了山。
下了山后,我和爸爸去捉小鱼和蝌蚪。结果我摸到了两个螺蛳,爸爸捉住了一条鱼和一只青蛙。那只青蛙可机灵了,爸爸捉它时,它钻到了泥土里去,爸爸挖了一个洞才把它揪了出来。
今天是清明节,许多人都来墓地,是个思念已故亲人的日子,我也感受到了。