四年级成长的作文300字
嘿嘿,说起我嘛,应该算是福大命大吧!小时候,我可调皮了,还不太听话呢!
上二年级时,爸爸妈妈很忙,没时间接送我上下学,就请了个阿姨每天来接送我上学。那时,我胆子特别大,过马路时不看车,喜欢飞快地跑过去。爸爸妈妈在时,我还听话一点儿。但这还不太熟悉的阿姨怎么奈何得了我?于是,在家门口的马路边,时常能看见我一闪而过的身影,还有阿姨紧跟在后边呼喊的焦急身影。唉,有一次还真出事儿了……
那天下午,我又抢在阿姨之前跑过了一个路口。在第二个路口,我使出了全身的力气,飞奔过去,然而,一辆车也急速驶来,眼看就要撞上我了!我被吓得魂飞魄散,呆呆地立在马路中央一动不动。
“吱——”那个车主踩住了急刹车,可车子仍向我撞去。就在我闭着眼睛等死时,车子擦着我的腿停下了。我吓得腿都软了,赶忙对车主说了声对不起就逃到马路对面了。
阿姨紧随其后,确定我没事后,狠狠地把我训了一顿。唉,这回我可一声不吭,真是惊魂未定啊!
从那以后,无论上学放学,我都乖乖地跟在钟点工后面,慢慢地走过马路,再也不敢跑了。
每个人在成长过程中,都会从幼稚走向成熟,从无知变成知识丰富,从不会为别人着想到会体贴别人我也
小时候,我身体抵抗力很弱,经常生病每当我半夜里发烧时,爸爸披上衣服,冒着寒风到药店去买药妈妈则守在我床边,过一会儿就给我量一次体温,不停地用白酒给我擦洗身体降温等药买回来了,妈妈就给我吃药我在父母呵护下一天天长大,也渐渐懂得了别人
有一次,妈妈生病了,爸爸不巧出差了,我便在家里照顾妈妈头一天晚上,我没让妈妈做饭,而提议和妈妈一起去吃牛肉面我感冒时,妈妈就给我做热腾腾汤,还说:“多喝点汤,出点汗,病就好了”其实我很不讨厌吃牛肉面,可牛肉面对妈妈身体有帮助,我就得吃那天吃完牛肉面回家时,妈妈好多了那些天,每天晚上,我都给妈妈倒一瓶水放在床头柜上,不让她去厨房倒水,那太冷了我又想起来,有一次在书上看到,有小男孩生病时,敷上白毛巾,病就好了我立即洗好一块白毛巾给妈妈敷上可家里药,我让妈妈写了纸条,跑着去给妈妈买药,又跑回来白毛巾果然很管用,妈妈吃了我买药,很快就睡着了,一定不那么难受了过了几天,妈妈病好了,我很高兴
这就我成长小脚印,童年美好回忆!