四年级我的梦作文
今天,爸爸带我来到了萧山日报社。一位姐姐让我们讨论几个问题,经过讨论我们得出了答案,如:上了大学,还有同班同学,但不一起上课;上了大学,可以睡懒觉等。
姐姐告诉我们,大学分为五类:本科院校、专科院校、特殊院校、独立学院、民办大学。“中国有39所985大学,211大学有100所左右。”姐姐说。姐姐又向我们介绍了全国各地的重点大学:北京有北大、清华大学等;浙江有浙江大学。…
姐姐又说:“每个小组选一个大学,简单介绍下。”接着,给我们分了组。
我们选了浙大。用手机搜集有关浙大的资料,摘录下来。开始介绍了,我举起手,姐姐让我来介绍。我说:“浙大位于浙江省杭州市西湖区余杭塘路388号,创建于1897年。曾被英国著名学者李约瑟誉为‘东方剑桥’。…”
介绍完毕,姐姐又给我们看了几所大学的简介。有建筑面积、时间、地点等。
上完了这堂课,我觉得非常有意义,因为我也有了向往的大学?——清华大学。我的梦,大学梦!