四年级未来的房子作文
在未来的2500年,我发明了一种住宅,有许多的功能。它非常坚固耐用,就算是原子弹来轰炸,住宅也毫发无损。住宅还很轻巧,能被人推着走。更重要的是,它可以根据室外的温度来给主人一个舒适的环境。
它最大的功能就是防盗能力强。如果有生客想进来,主人可以通过摄像头观察到来人的面容,并下达“同意入内”或“禁止入内”的指令。如果主人不在家,住宅便会启动“密码系统”。只有输对了密码,才能进入,而且必须经过登记才能正式到达住宅内部。当主人回来时,可以查看记录,看看有没有人来偷东西。如果小偷进了住宅的话,住宅就会向主人发一封短信,并自动启动防盗系统,还会打电话告诉警察
这住宅还有一大优点,就是可以自动调节温度。如果室外是夏天,住宅便会控制空调,让室内变得很凉快;如果室外是冬天,住宅内就会很暖和。让温度始终保持在25℃,再也不会发生室内中暑、冻伤等意外事故了。
现在的许多住宅,既不方便,又笨重。而我的住宅可以推着走。如果小偷盯上了这栋房子,主人便可以把房子推走。小偷再来时会发现这里空空如也,就会以为自己找错了地方,只好不偷东西了。
如果发生地震的话,住宅也不会有事,减少了维修的费用。
我发明的房子在市场上热卖,很受欢迎。