四年级我的梦作文
外星球有生命吗?我时常这样问自已。我爱看科幻小说,但这个问题却似乎总也得不到解答。
昨天是周末,作业很多,做完作业后我又预习了新的一周要讲的功课。到了晚上9点,我拖着疲惫的身体爬上床休息了……
“你该出发了!”宇航局的领导微笑着对我说。
“Yes,sir!”我向上级严肃地答复完,独自一人驾驶着我的“希望号”宇宙飞船又一次去茫茫的太空中探寻外星生命。
等我的“希望号”飞到太空时,突然导航仪发生故障,飞船偏离预定的轨道,我的内心一阵恐慌,心想这下完了!正在这时,突然出现一股强大的气流将我和飞船吸入了伸手不见五指的黑洞。在黑洞中,飞船天旋地转,我晕了过去,我想我的生命可能走到了尽头。但是,当我醒来时,惊奇的发现我来到了另一个星球上。我看见一群很奇怪的生物围着我、指着我,不知道叽叽咕咕地说什么。他们头上长着两个触角,有四只手、八条腿,整个身体是深灰色的。看到他们,我赶紧爬起来看看自已有没有受伤的痕迹。过了会儿,我看见另一个外星人走了过来,其他的外星人对他都毕恭毕敬的。我想:他应该是这里的族长吧!那位族长对我叽哩呱啦说着什么,我急忙上了我的“希望号”取来地球科学家新发明的“声波翻译器”,一种可以翻译任何语言的神器!通过翻译器我听明白了族长对我并没有恶意,要拿他们的“美食”来招待我这名外星球的客人呢!我随族长来到一所奇怪的、好像是岩石做成的房子里用餐,桌上的食物吃起来味道怪怪的,这是他们说的“美食”吗?用完餐后我想我该回地球了,我把想法告诉了那位尊敬的族长,族长让他的手下们帮我修好了“希望号”飞船。在上飞船时,族长送给我一样东西,他说那东西可以稳定飞船顺利地通过黑洞。听完他的话我驾驶着飞船走了。
等我回到地球,回到我工作的宇航局时,再也按捺不住内心的激动和喜悦,冲着宇航局的所有人大喊:“我回来了,我回来了,我找到了外星生命!!!”大家都起立为我鼓掌,泪水浸湿了我的双眼……
“聪聪……聪聪……三更半夜的,你在叫喊什么?……”
哦,原来是场梦!我冲妈妈笑了笑。