四年级写妈妈的作文
古人云:清水出芙蓉,天然去雕饰。我的妈妈,一头乌黑亮丽的头发,高高的鼻子,还有一双水汪汪的眼睛,再加上雪白的皮肤。见过妈妈的人,都夸她漂亮。
我的妈妈不仅漂亮,还很爱我。有一次,我放学回家,在路上慢吞吞地走,我感觉无聊,就想找点乐子。我发现家的后院有一些泥坑,我就偷偷地跑去踩啊踩,后来发现自己的鞋子太脏了,就蹑手蹑脚地走回家。回到家,我迅速地跑到厕所,一直在那儿想:该把鞋子放哪儿好呢?会不会被妈妈发现呢?过了一会儿,我直接把鞋子放到了门后,就去了书房看书去了。我看着看着,听到了从厕所传来“唰唰”的声音。我一看,原来妈妈正在洗我那双又脏又臭的鞋子,外面冷冰冰的,妈妈的脸被冻得通红,可是,她依然静静地蹲在那儿洗鞋子。此刻,一股暖流涌入我的心田。
还有一次,那是凌晨三点多,我躺在床上睡不着,感觉很难受,就把妈妈叫醒。妈妈二话不说,把我背起来,带到了医院。在路上我就睡着了。在我醒来的时候,发现自己躺在病床上,我在这儿等了一会儿,妈妈就从门外进来。我闻到一股香味,原来,妈妈煮了一碗我最喜欢的米线。“快吃吧。”妈妈说。可是,当看见妈妈的衣服是湿的时候,我才知道,妈妈刚刚肯定是出去淋着雨才买回来的材料。此刻,我的眼泪已经快流下来了。
父爱如山,母爱如海,我相信,天下母亲的心是一样的。可见,母爱,是多么的伟大!