假如我是四年级作文
假如我是一只小鸟,我将会在天空中翱翔,饿了在树上捉几只虫子吃,渴了到河边喝点水,过着无忧无虑的生活。并且我会帮果园里的果树捉虫;给森林离得小动物们唱歌,让他们的生活充满笑声。
假如我是一条轮船,我会随清悠的波浪远涉重洋,把所有的货物拉到指定的地方去。
假如我是一架飞机,我会控制好自己的平衡,不让座舱里面的人们受到危害,把乘客快速、平安的拉到他们想去的地方。
假如我是一只小精灵,我会到干旱和地震灾区去,施法让那里立刻重建家园,并让那里的孩子读上书,将来成为国家栋梁;并到旱区让那里的人们有充足的水喝,让那里的庄稼长得一年比一年好。我还要到有战争的地区,施法让他们停止战争,过上和谐的生活。
假如我是一滴雨,我会滴到干旱的地方,让那里的庄稼喝足水,明年有个好收成。
假如我是一棵小草,我要扎根在黄土高原。用身体阻挡流失的水土,让黄河变得清澈见底、鱼儿畅游;让沙尘暴不再横行霸道,不再影响我们的正常生活,使蓝天更蓝、白云更白。
假如我是……总之,不管我变成什么,我都要造福人类。