我愿我是一株小草。每天清晨,阳光温暖着我,雨露滋润着我;到了黄昏,天边总会出现美丽的晚霞;夜晚,莹火虫在我周围自由地飞舞,微风轻轻拂过我的身体,我在风中摇曳,欣赏着这美丽迷人的夜晚。这是多么惬意啊!
我愿我是一棵大树,长着粗壮的枝干和茂密的绿叶。我张开“大伞”为柔弱的小草遮风挡雨,鸟儿们在我身上筑巢,我的“大伞”成了它们的“庇护所”。每到烈日炎炎的夏日,我为人们遮挡酷热的阳光。微风吹来,我舒展身体,挺拔的身姿倒映在清澈的湖面。这是多么美好啊!
我愿我是一滴露珠。每天黎明,我从天而降,落在荷花上,和早起的小蜻蜓玩耍。我在粉嫩的花瓣上滚来滚去;在荷叶姐姐的绿裙上翩翩起舞;小青蛙伸着长长的舌头在我身边捉害虫。每当太阳升起,我和朋友们说再见,第二天清晨,我又回到这美丽的世界。这是多么幸福啊!
我愿我是一只百灵鸟,在蓝天白云之间翱翔,游遍这世界的山山水水。累了就落在树梢或屋顶上,用那天生的好嗓音为人们歌唱;寂寞的时候,飞到小朋友的肩头,与他们做游戏,尽情地玩耍。这是多么自由啊!