如果我是那个身高体健,面如红枣,丹凤眼,卧蚕眉,胡子足有二尺长,相貌堂堂,威风凛凛的关羽。
那么,我在麦城时,就会听从军师诸葛亮的话:“北拒曹操,东和孙权。”不骄傲。那样,就不会使孙权和曹操联合起来,一起对付我。不过,我的调虎离山、水淹七军、活捉于禁、庞德也是十分妙。
可以想到我的聪明,当时曹操得知于禁、庞德全军覆没,十分震惊,忙派徐晃引兵南下,进攻关羽。曹仁趁机从樊城杀出,夹击我,我只好退往襄阳。此时,孙权的大都督吕蒙也趁机偷袭了荆州,同时占领了公安、襄阳等城池。关羽手下的士兵大都是荆州人,家属都在城内,听说荆州被占,便纷纷逃走了。
那么,我当时就会假意投降孙权,再写信禀明刘备,等待刘备的支援。援军一到,刘备在外面攻,我在里面打,杀死孙权,灭掉东吴,使蜀国实力大增,再汇集所有的兵力,去和魏国争天下。
然后,再用计杀死曹仁,使曹操信心大减,曹军没有了士气,再让魏延假意投降,可以说,你这里是魏军,我也姓魏,实在是缘分,再屡立战功,成为一个大将都督,再等五虎将攻打曹操时,在城内一反,打开城门,让五虎将的军队进入城内,活捉曹操。
从而,统一三国,立汉朝,国人安居乐业。