世间万物都有梦想,花儿是绽放出美丽的花朵;毛毛虫的梦想是明天有一双美丽的翅膀;树的梦想是结出累累果实;草的梦想是给世界添一线生机……而我的梦想是――成为一位科学家。
我在电视上报纸上看见科学家们发明了许多有趣的东西,这使我心动神驰,我也想当个科学家。
如果我是科学家,我要为学生们发明一种“神笔”,它能写诗作画。有了它,就像有了一位家庭教师一样,主动帮你批改作业,是得力的好助手。
如果我是科学家,我要为运动员发明一套衣服――“防暑耐寒极速运动服”。这样一来,它们不管是烈日炎炎,还是冰冻三尺,都照样可以运动,还能提高他们的竞技水平呢!
如果我是科学家,我要为农民伯伯发明一种“百分百无污染健康快速成长剂”,可以加快庄稼的生长速度,收获绿色食品。这样,他们不用付出无数汗水,也可以早日挂上灿烂的笑脸。
如果我是科学家,我要为留守儿童的童年添上无数光彩,为他们发明“001高科技机器人”,专门陪伴他们玩耍学习、把“孤独”打入冷宫。
人人都有梦想,有了梦想就让心有了翅膀,有的能够飞翔的翅膀,就能使梦想不再遥远。行动起来吧,为自己的梦想而奋斗!