假如我是四年级作文
在语文课本第一单元的学习中,我见到了栩栩如生的天马,四蹄生风的胡马,还有巩乃斯草原上的自由奔放的骏马,因此,我不由自主地对马生出敬佩和喜爱之情,希望自己也能拥有一匹漂亮的马儿。
假如我有一匹马,她一定非常漂亮。这匹马的名字叫“彩虹糖”,她有着一身五彩的毛发,一对尖尖的耳朵就像斜削的竹片一样尖,一对黑葡萄似的眼睛好像会说话,还有那长长的睫毛一扇一扇的,宛如童话世界的公主一样。她的鼻子湿润润的,有一张会说话的嘴巴,经常和我聊天,让我乐得合不拢嘴。最与众不同的是她有一对漂亮的大翅膀和一头飘逸的长发,真是美到无与伦比。
我非常喜欢这匹马,经常为她做一些力所能及的事情。我会为她梳理毛发,有时我会给她的头发卷起大波浪,有时会给她编上密密麻麻的小辫子;我会为她吹一个空气流海,给她涂口红,还会给她做美甲,尽管会弄得不好看,但她也毫不嫌弃。
我对她好,她也对我好。她经常驮着我送我上下学,也经常带着我到天上和白云捉迷藏,跟太阳问好,和月亮道晚安。只要和“彩虹糖”在一起,我做什么都是快乐的。
啊!这匹马漂亮而又忠诚,虽然它只是一匹马,但是她带给我无尽的快乐。啊,我喜欢这匹马!