四年级生命作文
热爱生命是人类的基本,像一些服毒自杀,患了白血病、非典、艾滋病就等死的人就是不热爱生命的。像张海迪她患了那么重的病但她并不放弃生命,仍然那样坚强地面对生活。
张海迪五岁时因患脊髓血管瘤,高位瘫痪,她因此没有进过学校,童年就开始以顽强的毅力自学知识,她先后自学了小学、中学、大学的专业课程。
张海迪的这种热爱生命的精神令我震惊。这是要靠自己的思想:好好的活下去,不能只睡在床上等死,那一生就活的没有任何意义了,那样这个人生下来有什么用呢?
我知道了人的生活是要创造的,好好创造,生活肯定会美好起来。