四年级远方作文
老师让我写写“远方”,我才发现这个词离我好远好远。
远方在哪里?那儿有什么?
爸爸放下手中的报纸。
“远方,是我眺望的方向,我的目标就在那里。我会加倍努力向它前进!”爸爸弯起胳膊,像一座高山。
妈妈捧起一杯香茶。
“远方,是一位老友,是一处风景,也可以是一道美食……总之,让人充满期待!”“吃货妈妈”的眼睛瞬间亮晶晶的。
外婆正从厨房出来。
“远方?我哪知道什么远方呀!你们都在我身边,就没有远方啦!”外婆又钻进厨房张罗饭菜去了。
外公咪了一口小酒。
“远方……年轻时,我能看到的远方,如今都成了身后的背景。远方就是脚下的路吧!不管多远,走着走着就到了。”
我听着,他们的远方。想着,我的远方。
远方,是爱丽丝曾到过的美丽花园。灰姑娘的南瓜车叮当作响,大雁阿卡衔来红红的果子,小鹿斑比踏着节拍,帅狗杜明尼克跳起圆舞曲,安妮哼唱的歌儿插上翅膀,和小飞侠在空中相遇……