四年级远方作文
离家已经刚好一年,家乡的风光会时刻浮现在梦里,都说日有所思夜有所梦,家乡的人你还好吗?
陆游的《游子吟》体现了母亲对游子的爱,可游子又怎能不牵挂远在他乡的母亲呢,比如说《九月九日忆山东兄弟》。我本来是一个乐观开朗的人,但每当遇到重要节日的时候,我更喜欢独处,因为我总觉得心里空空的,什么也没有,我的生命里缺少一样东西,那就是母亲的陪伴与呵护,而你也正好缺少了女儿能够带给你的快乐。
虽然身在远方,但我的思想,我的灵魂是时刻与你关联在一起的,虽然我现在的生活很好,但我时刻会一个人思念你的面孔,一个人在夜里因为你而独自哭泣。我希望在很近的日子里,我可以像往常一样陪伴在你在身边,哪怕我们之间的语言沟通很少,至少有一个人在你眼前晃悠着,不会觉得那么孤单,分开了才觉得你的唠叨其实不算什么,那都是你充满了心意的爱,满满的爱。
远方的人请照顾好自己,珍重。