四年级远方作文
随着长大,人的感情就越来越复杂,小时候每天有好吃的,好玩的,好看的,脸上就了开了花,傻傻地笑个不停,真不知道那时候,哪来的力量去持续这份美好(现在看来),那时什么都不会想,只知道远方还很美好,内心也是那么壮志凌云。
哲学家说时光像即将败了的花,诗人说时光像昨天的梦,而我觉得这些都太感性,太虚无缥缈了,时光的流逝恐怕留给我们的不仅仅只有对时间的感伤,更多的应该是人生经历的感慨,或伤心,或悲痛,或开心,亦或是满足。
回首自己走过的这三年高中时光,我觉得悲伤应该大于快乐,也许是成长的原因吧,自己竟然学会了欺骗,虚伪,心计,倔强(有点死要面子活受罪的感觉),甚至是伪装……有时候自己都会不自主的问我这样做是为了什么,后来会有什么结果?有时也会反过来安慰自己也许社会本来就是这样吧,自己只不过是提前适应罢了。