四年级远方作文
远方,这两个字眼对许多人有非常大的吸引力,每个人心中都有着对远方的憧憬。陶渊明为此构筑了桃花源,哥伦布为此勇渡大西洋;农民工为此离乡背井到繁华的都市,挥汗如雨;志愿者为此远赴穷乡僻壤,送教送医。我心中也有一个远方在召唤我。
她,是世界闻名的文化古城;她,也是西方文明的摇篮;她,更是奥运会的发源地。她是古希腊传说中美丽的女神;她,更是智慧的象征!她是雅典,一个召唤我多年的一个城市;她是希腊的首都,一个令人向往的城市!早在多年前,我就听过雅典娜和波塞顿争这个城市的神话故事;观过《逃往雅典娜》这部影片;从网络上看到过雅典令人流连忘返的美丽景色。雅典这个城市,早已在我心中生根发芽,长成了参天大树。