四年级远方作文
请问梦想是飞机吗?我很想放飞童年的梦想。
难道放飞梦想是让梦想飞走吗?我不太明白,但是我的一位语言老师给我讲过这么一个故事:1952年,一个叫查克。贝瑞的美国青年做了一个梦:超越贝多芬并把这个梦告诉了柴可夫斯基。许多年后,他的努力终于成功了,成为了摇滚音乐的奠基人之一。
我的梦想是当一名音乐家。你也许不知道,我很小的时候就很喜欢音乐。小时候我家的四个光碟文件袋总是放满光碟,妈妈每天都播给我听。我现在九岁了,对音乐越来越喜欢。现在我迷上了一件又大又亮的乐器—萨克斯。
到现在我一直也忘不掉,我对音乐和乐器有多么的喜欢。我在心里天天挂着一句话,因为有梦才会有梦想,有了梦想才有理想,有了理想才能为理想而奋斗的人生。
成为一名有理想的音乐家的梦,在我心中留下了永远擦不去的烙印,因为有了梦想才会有动力,才可能到达远方……