四年级远方作文
我的外婆,在遥远的地方,我们之间有个小窗口,它叫做思念……
我“望”着“小窗口”,心想:也许,外婆此时正挽着裤子,那这种子,扛着锄头,一边撒,一边笑着,这种笑,使外婆额头上的皱纹轻轻地散开了;也许,外婆此时正背着箩筐,在山上摘野菜,山腰的云雾,使外婆若隐若现;也许,外婆此时正在整理床单、被单等,外婆年纪大了,干事力不从心,做件小事弄得满头大汗,可她却默默无闻;也许……
我回想起来外婆,见到我们时,高兴的不得了,她年纪大了,走路不稳,她跌跌撞撞地朝我们跑来,根本不顾自己,可想而知,她多么爱我们。
远方,一个多么可怕的字眼,这思念构成的小窗口,在我心里,它一直在啊!这样的爱,我怎么会忘呢?远方,远方,远方……
外婆离我们很远很远,就像天和地那么远。我常常用迷离的眼神望着远方,我常常想到:她真的变成星星了么?