四年级远方作文
顺风耳的后代“神小风”,因为血缘关系也拥有能听到远方的声音。
但,小风并没办法好好地控制这个力量,许多声音涌入他的耳里,使他非常困扰。他终于下定决心去修行,以控制这股力量,解决多年来的问题。
到了深山里,大自然使他平静下来。过了几年,他完全驾驭了能力,成了一位特殊能力者。为了能回馈社会,他成了国际间碟,帮政府监听,累积了许多功劳与战功,获得许多财富。
虽然,他为了自己的国家而去偷听他国的秘密,但这是件不道德事。于是,天神便处罚他,命令他把一半的财富全数捐出,且不能再使用特殊功能
小风大部分时间都在修行,除了能听到远方的声音,其它的才能一样也没有。小风只好用剩下的财产去学习如何经营,并买了一些货物,成了一位商人。
出乎意料的,他因此赚了许多钱,过着不错的生活。在他临终前,他嘱咐家人将遗产分一些捐给有困难的人,弥补之前的错误。