四年级远方作文
奶奶的守望是我童年时最珍贵的记忆,她那坚定、耐心、温和的眼神在我幼小的心灵生了根。每每想起奶奶的眼神,我就有立刻回到奶奶身边陪伴她的冲动。
如果说奶奶对我的守望给了我一个美好的童年,那么奶奶与爷爷相濡以沫,互相扶持的守望就是“家”的意义。柴米油盐,笔墨纸砚,既经得起爱情的绚烂,又守得住流年平淡。
爸爸上小学时,一家终于是团圆了,爷爷把全家接到县城,奶奶的守望终于有了结果。
奶奶带大三个孩子,带大三个孙子,奶奶用全部的爱守望着全家每一个人,她的守望是我们幸福的源泉,也为我们守望来了幸福的生活。我七岁时就跟随爸爸妈妈来合肥上小学,随着学业任务的加重,回家乡的次数少了很多,但我们在远方对家的守望不曾减少,家是我们永远的牵挂……
想到这里,我快步走上前牵住奶奶的手,让这份牵挂和守望驱走冬日的寒冷,让爱在阳光下熠熠生辉!