四年级远方作文
沉甸的季节,不停地煮着我的心事,频繁的季风,裹着乡音,声声触动着我的灵魂,那就是我远方的母亲,饱受了人间疾苦的亲娘。
风霜雪雨,拽着你啃着坚硬的日子,野蛮的阳光,总点不亮你床前的灯,漆黑的夜,为什么染不黑你白发?大地泪水的根啊,为什么长住在你的眼里?四季的风吹了多少年?怎么就吹不散你心头的愁云?带不走脚下的泥泞?
心好痛,我可怜的母亲。从一座房子到另一座房子,母亲,你很冷啊,快把火炉点起,从一条路走向另一条路,母亲,你很累啊,快放下手中的筐,风尘仆仆,一生沧桑,苦难和波折,被命运所困,从清贫到清贫,从泪水伴随着泪水,母亲的希望啊……在哪里?当扩散的瞳仁闪亮划过的瞬间,却将我的心灵扭伤,朦胧中,我找不到那颗心酸的灵魂,夜幕下,那座孤零石碑,孤零的房,那憔悴的身影,还有那口没牙的嘴里喊出的乳名,从远方的门槛飘出,一直落到异乡的枕边……