窗 外,金色的沙滩上回荡着许多小孩子如铜铃般的笑声。有的趴在bai沙滩上挖洞穴,有的在拾贝壳,有的嬉戏在海边互相泼水……只是有一个小女孩只能趴在窗户边傻傻的凝望着,她多想和她们一样自由自在地……
“乜汐,你又偷懒,还不快练琴去。”耳边传来的声音把乜汐从遐想中拉了回来。她乖乖地坐回钢琴前,继续弹奏着,可思绪却飘到了窗外去,所以老是弹错。母亲走到窗边把窗帘拉上,乜汐的手随即在琴键上停了下来。
“你好好想一下,你为什么要学钢琴?”母亲郑重其事地说道,然后转身走了出去,只留下渐而远去的背影,和“哒哒”的高跟鞋声回响耳际。
“为什么?”
乜汐懵了,她拿起放在钢琴上的一瓶牛奶,再次走到窗边拉开了窗帘。望着蔚蓝的天空,一边想一边喝着。倏地,一群洁白的海鸥飞过,乜汐微微地笑了,可望着它们向着目标远去的影子,她又哭了。泪水溢出了她的眼眶,划过了她的脸颊,最后滴在了那个透明的牛奶瓶里……