小时候,记得有一次妈妈带我去了乡下外婆家。
一大早,我就和妈妈坐上爸爸的车,出发了。过了好外好外,我感到昏昏欲睡,没过一会儿,我彻底睡着了。最后,是妈妈把我叫醒的。我睁开眼,窗外是一大片麦子田,就像一片金色的海洋。
我高兴的下了车,脚刚着地就有几只田鼠从我身边经过,把我吓了一跳。我和爸爸妈妈一起向外婆的屋子走去。
到了外婆的家,我一眼就看见了小表弟在放炮竹。他看见我,简直喜出望外——他正闲得慌,这时我来了,刚好陪他玩。他拎来一大袋爆竹,想和我一起放了玩,我察看了周围环境,这里都是麦子和草,在这里放爆竹,着火了不说,庄稼也会被烧糊了的,我立马拒绝了。表弟听了,很扫兴,自己一个人不知道跑哪去了,我偷偷的跟着他,想看看他想干嘛,他去的方向,正好是外婆家的鸡窝。他一会儿拿石头扔公鸡,一会儿用手捉小鸡,把鸡群吓得乱窜。最后有一只公鸡跑过来,啄表弟的脑袋,吓得表弟捂着头跑,我看着这一幕,兴灾乐祸的笑着。
吃午饭的时候,外婆准备给我们炖一个鸡汤,正在选鸡时,表弟不知从哪冒出来了,说:“就这一只鸡炖鸡汤吧。”他一眼就看出了那只啄他头的公鸡,乘机报复它,那只可怜的公鸡就这样被炖了鸡汤。
我在这儿玩了好几天,但最后我还是要回家的。
这几天是我童年最快乐的时光。