妈妈的手四年级作文
我有一位好妈妈,她心地善良,还有一双巧手为我营造了一个舒适温暖幸福的家。
妈妈有一双能干的手。有一次奶奶来到我家,我高兴地跳了起来。妈妈忙前忙后,为奶奶做了一桌丰盛的饭菜,很快就“光盘”了。瞧!妈妈的手多能干呀!
妈妈有一双温暖的手。有一次,我晚上睡觉,没有盖好被子,身体不停的发抖,过了一会,我感到温暖了一些,我睁开朦胧的眼睛,发现原来是妈妈那一双温暖的双手盖住了寒冷。还有一次我发高烧,住进了医院。妈妈没日没夜的守护着我,用温暖的手抚摸着我的头发,在我耳边讲动听的故事,让我安心入梦。
妈妈还有一双严厉的手。有一次数学考试错了很多题。回到家,妈妈双手握着我的试卷仔细看了一遍。妈妈知道是因为我太马虎才做错了这么多题,她非常恼火,还没有等我反应过来,妈妈就重重地在我背上拍了一巴掌,顿时我觉得火辣辣的疼,眼泪马上流了出来。晚上睡觉时,我躺在床上,背上依然疼得厉害。可我却明白了,妈妈这一掌是对我的提醒,它使我牢记做事要认真努力。
妈妈的手既能干,又温暖,也很严厉。我知道那些都是妈妈对我的爱。我想大声地对妈妈说:“妈妈,我也爱您!”