四年级包饺子作文
为什么要冬至包饺子呢?这里还有一个小故事呢。古时候有一个叫张仲景的和他的徒弟济世救命,有一个冬至,村民的耳朵都冻僵,张仲景包一锅饺子让村民喝,喝之后村民被冻僵的耳朵好许多。这就是为什么冬至要包饺子的原因。
有一个冬至,我和哥哥包第一次的饺子。哥哥用力用力的剁着肉,我呢,却把饺子皮摊好,这样容易包饺子。做好准备工作。开始包饺子,我舀一勺把肉末抹平整,把饺子皮对折,再把上面用手折一下,不是不平整,就是太薄、太硬。突然妈妈说一句“可以吃就行,不管怎么样”,这次我和哥哥就大显身手,我和哥哥包的有:背上有苹果的刺猬、像元宵的、小刺球的,饺子煮好可真香,我和哥哥吃的津津有味。
我国的节日还有很多,比如:元宵节吃元宵,春节看春节晚会,放鞭炮。我们中国的传统文化可真多。