在森林王国里,每个居民都很讲卫生,很有秩序,可是偏偏有一个人是个列外,他就是小猴子。
小猴子经常乱往楼下丢垃圾,有一次就不小心丢到山羊爷爷的头上了,塑料袋里流出了巨臭无比的臭水,山羊爷爷回到家里洗了五次澡,才把身上臭味洗掉。
还有一次,小猴子乱踢易拉罐,结果踢中了牛伯伯的头。因为小猴子太调皮了,所以没人跟他一起玩。当小猴子的爸爸知道了这些事,他就跟小猴子说:”你以后不能这么调皮了,你看,小动物们都不跟你玩了。“小猴子说:”好好好,我以后不会再调皮了。
可是过了几天,小猴子又开始调皮了,小猴子的爸爸试了很多办法,但都没有用,山羊爷爷想出了一个办法,就是我们学小猴子乱丢垃圾,这样小猴子就不会丢垃圾了,大家试了一下,小猴子觉得他们十分讨厌,突然,他回想起自己做的那些事,就感到非常内疚,过了一会,小猴子就去跟山羊爷爷和牛伯伯道歉了,并对他的爸爸说:“我以后不会再调皮了。”
当小猴子不再调皮了之后,大家就和他一起玩了,而且玩的很开心。