四年级我的家作文
黄儿还很会亲热人。那是二年级的一天,我回家时不小心摔了一跤,脚被擦流血了,疼得号啕大哭。这时,黄儿摇着尾巴跑过来,“汪汪”的叫了两声,似乎在说:“小主人,你怎么了?”然后用舌头舔了舔我的手,我被他弄的痒痒的,不由得忘记痛楚,反而笑起来……
我外公家养了一只狐狸犬,他全身金黄,油亮亮的,我给他起了个外号——黄儿。
它圆圆的小脑袋上镶嵌着一双黑得发亮的眼睛,不时一眨一眨的,非常可爱。小黄的四肢短小,别看他腿短,发起疯来可比自行车还要快呢!小黄还有个毛茸茸的小尾巴,高兴时,尾巴一摇一摇的,在屋里东奔西窜;生气时,尾巴立的老高,还大叫着向你;伤心时,尾巴像根焉草,低垂在地上,真是看着就好笑。
黄儿非常爱啃骨头。一次,我在外婆家吃饭,有碗香喷喷的骨头汤。一上桌,我就塞了一个排骨在嘴里,以为太急,不小心掉在了地上。我刚想把骨头捡来丢了,可等我回头一看,骨头早已不见踪影,再看看黄儿,正津津有味的品尝着那块骨头,他贪婪的啃着肉骨头,三下两除除二的把骨头啃了精光,然后舔了舔嘴,满足的“汪汪”对我叫了两声,就向自己窝慢慢走去,躺在窝上就开始呼呼大睡。把我们一家都被逗得哭笑不得。虽然他很机灵,但也有犯傻的时候。那次,我们一家在吃辣子鸡,不小心掉了一块,这是小黄一个“刘翔式极限跨栏”,一口把肉叼进嘴里,刚咬了一口,就拉得直吐舌头。它可怜巴巴的望着我,我禁不住软,只好给它了一碗水。它高兴的对我叫了两声,几口把水喝了个精光,竟再找着我要,汗~!
黄儿还很会亲热人。那是二年级的一天,我回家时不小心摔了一跤,脚被擦流血了,疼得号啕大哭。这时,黄儿摇着尾巴跑过来,“汪汪”的叫了两声,似乎在说:“小主人,你怎么了?”然后用舌头舔了舔我的手,我被他弄的痒痒的,不由得忘记痛楚,反而笑起来。