四年级乡村生活作文
乡村生活是多姿多彩的。它是一道彩虹,带给我们快乐。它是一道阳光,照进我们的心灵。它是一支美好的钢笔,记载下每一件童年美好的回忆。
(一)
美丽无比的秋姑娘迈着轻盈的脚步悄悄的来到了人间。来到大树旁,大树变得更加苍翠欲滴。来到小鸟旁轻轻地跟它说了三言两语,小鸟竟然开起口说话了,真是不可思议呀!秋姑娘来到了花园里,花园里的花一下子全部齐放了。秋姑娘用自己那五彩缤纷的魔术棒把乡村生活变得更加的精彩无限。
(二)
早晨,一打开窗子,一缕金色的阳光照射在房间里,在加上那公鸡响彻云霄的叫声,把我从梦中给拉出来了。吃完早饭后,我和亲爱的外婆,来到田野里。呈现在我眼前的是数不胜数的油菜花,一大片一大片,看不到边,好像大地铺上了黄地毯。再瞧那边,还有许许多多的蔬菜和水果,人们都在高兴的收获着自己劳动果实。我心中才知道,田园生活是一件多么有趣的事呀!
(三)
中午,打开窗户,外面居然下起了倾盆大雨,一颗颗小水珠滴在绿叶上,好似它们在绿油油的叶子上滑滑梯。不一会儿,雨停了,我和其它伙伴一起来到了草地上玩耍,有的在玩捉迷藏,有的在跳绳,我的小辫子时儿往上,时儿往下,可爱极了!听,远处传来了嘎嘎的叫声,哦!原来,小鸭子们在清澈见底的小河里快乐的戏水呢!屋前地几只公鸡抖着自己的美丽的羽毛,骄傲的唱着歌那歌声比什么周杰伦好听一千倍呢!好像在说,你们有我们这么漂亮吗?
(四)
傍晚,我们吃完饭后,来到了院子里,院子里可真热闹啊,有的在打着扑克,有的在下棋,还有的在练着歌。好一派热闹的景象。
啊!这样美好快乐的乡村生活,怎么不叫人留恋?