开心四年级作文
身轻如燕、穿花拂柳,我喜欢脚踩滑轮无拘无束轻快的在园林绿化甚好的小区滑行,每当这种时刻,我特别开心,我想象自己如同脚踩风火轮的小哪吒,如同展翅飞翔的小鸟……
我3岁的时候,爸爸即给我购买了一双很漂亮的四轮滑轮鞋,玩具一样帮我套在鞋子上搀扶着我滑动走几圈;我6岁了,爸爸将他的单排轮滑轮鞋扳动机关缩小,大鞋神奇的变成了童鞋,帮我套在穿着棉袜的小脚上,呵!不大不小正合适!就这样我抽空自己动手穿上这双鞋扶着楼梯下楼,去小区院子里玩,邻居大男孩不知道从哪里找了一根很结实的木棍给我当拐杖,可是我的平衡技术非常好,转了几圈即扔掉木棍自由滑行……有一段时期我特爱运动,放学后总急急忙忙写了作业,而后穿着那双威风凛凛的滑轮鞋开开心心的玩。我总奇怪某些小朋友为什么畏惧摔倒、惧怕滑轮,我迄今玩轮滑已经会不少花样,却没有摔倒过。
有人说我悟性好有运动天赋,妈妈却说:“人是环境和教育的结果”。爸爸在沈阳大学时就喜欢轮滑,自我出生,即刻意在生活细节中处处注意培养我的平衡运动能力。我也很羡慕一些青春少年成群结队穿着轮滑,彩衣鲜艳欢身笑语从马路边掠过,形象很酷简直成了一道很靓丽的风景。但是在这里我要提醒小朋友必须注意安全,不要在没有家长的陪护下穿轮滑在马路上玩。
我幼年开心玩轮滑的经历承载着父母深深的爱怜与呵护,我比全国许许多多的小朋友都幸福!