开心四年级作文
我看了《胖叔叔开心茶座》。看了之后觉得很好看。上面写着:有小学生喜欢和胖叔叔聊天。因为胖叔那么受欢迎,很多小学生都想和他聊天,所以胖叔在学校附近开了一家开心茶馆。每天都有很多小朋友来和胖叔聊天喝茶。为什么小孩子喜欢胖叔聊天?因为他们有很多心事,父母不知道,老师不知道,胖叔知道。小学生有很多问题。他们不想问家长,也不想问老师,只想问胖叔。
我觉得胖叔是个善良的人,他很喜欢孩子。我也想和胖叔叔聊天,像他一样倾诉我的烦恼。另外,看了这本书,我学到了很多。长得丑不重要,但首先你要相信,自信就不会怕别人。受委屈的时候要保持冷静,不要激化矛盾,不要把事情复杂化。那么,想要解释,就要学会与人沟通,这是现代人应该具备的素质。它也教会了我如何利用周末,不仅仅是知道怎么玩,而是做到一切有“度”,不要过度,适可而止,这样我就可以把剩下的时间用来读书和学习。这样才能做到劳逸结合。它还告诉我不要随便叫别人昵称,否则别人会不高兴,会叫你昵称。学生要和平相处,互相帮助,既要看到自己的弱点,也要思考自己的长处。不看胖叔,就只说实话。有时候他会给你讲笑话,很好玩,能逗你笑。我希望在现实生活中,身边能有这么一个胖叔,有这么一个开心的茶馆,让我可以天天喝胖叔,聊天。
《胖叔叔开心茶座》是一本非常好的书。推荐你也读一下。看完你肯定会喜欢上你的胖叔叔。