搬家四年级作文
在一个天气不错的日子里,我的心情也很好。背着书包,哼着小调,慢悠悠地走在回家的路上。
到了小区,在一个下坡处,有一群像蛇身体一样的长长队伍。那是什么?我好奇地蹲下身子仔细打量这些动物。哦,原来这是一群蚂蚁,它们走得太整齐了。我静下心来,仔细观察这些小蚂蚁。我发现,每只蚂蚁身上都背着食物,像是在搬家。“它们为什么要搬家?难道有人占领了它们家?”我异想天开。
如果它们要搬家的话,又要搬到哪里呢?我顺着蚂蚁走的方向看去。突然,我的目光像搜救犬一样停留在了前方上坡处的一个小黑洞前,这就是蚂蚁的新家。蚂蚁干嘛要往上面搬家呢?我带着好奇心,回到家上网查阅资料。
经过上网查阅资料,终于揭开了这个秘密:因为蚂蚁能感受空气温度,当它感觉温度过高时就知道马上要下雨了,所以它们要搬到更高更安全的地方,这样就可以避免被雨水淹死。
我有些不相信,这么小的东西怎么能预知天气如何呢?我拿出手机验证明天的天气。哎呀!明天是阵雨。看来,蚂蚁还真能预报天气啊!
看来自然界中真是隐藏着一个个的高手啊!