搬家四年级作文
鹰和鸡是邻居,他们住在高高的山崖上。
鸡很勤劳,特别擅长飞行。每天带着孩子们飞到森林里找虫子,孩子们天天都有吃不完的肉肉。
鹰很懒,总是躲在岩洞里,渴了喝几口雨水,饿了叼几嘴草丫,从来没有吃过肉。
有一天,鹰睡醒了,闻到了肉香味。看到对门的一只小鸡正在津津有味地吃虫子。老鹰馋得口水直流,他招呼着小鸡:“吃的什么呀?让我也尝一口,好吗?”
小鸡递给鹰一只虫子吃。
虫子可比草好吃多了,鹰吃馋了嘴,经常向小鸡要虫子吃。
小鸡没有把这件事告诉给鸡妈妈和鸡爸爸,鹰的胆子更大了。开始到鸡的家里抢虫子吃,小鸡第一次开始了反抗。
鹰不仅吃完了虫子,也把小鸡吃进了肚子。
鸡爸爸和鸡妈妈非常生气,决定找鹰理论。
鹰吃了小鸡,觉得鸡肉比虫子好吃多了。睁开眼睛,伸出爪子,去抓鸡爸爸。
鸡爸爸和鸡妈妈一看不是鹰的对手,就决定搬家。
从此,鸡就远离悬崖,搬到了大森林里。为了躲避凶猛的鹰,它们不再飞行,总是在松软的土里刨食吃。一看到鹰,就四处逃散。