我的阳台上有几棵凤仙花。没多久,就开了,花挨着花。娇嫩的花瓣上挂着珍珠般的小水滴,让白、红、粉、紫四色的花瓣脱颖而出。
几个星期后,花儿变成了大腹便便的果妈妈。他们在秋千上玩了一会儿,在阳光下沐浴了一会儿。他们真的很喜欢!
随着时间的推移,凤仙花果实的母亲越来越大。有一天,他们终于忍不住了。他们痛苦地尖叫着,不停地打滚。孙公公看到了,心疼的用手轻轻抚摸。谁知道,第一次见到他们的时候,我惊呆了。我妈妈的胃像炸弹一样爆炸了。我看到闪亮的小宝宝跳出来,离开妈妈的怀抱。这时,疲惫的母亲们,弯着腰像绿虫子一样,笑着安详地睡着了。
在植物王国里,不仅凤仙花的移动如此奇怪,而且许多植物也有奇妙的移动方式。比如塔诺贝的柏红英,会随风跳伞找到新家;苍耳宝宝最粘人。只要一只小动物走过,它就会淘气地粘在一起,跟着它。