阳光明媚,一朵朵白云悬挂在高高的蓝天。那雪白的云朵曾引起人们多少美好的遐想!白云是从哪里来的?上面能住人吗?它上面有什么东西?古往今来,科学家一直在探索着。
“光阴似箭,日月如梭。”现在已是55世纪的今天,在科学家们的努力探索中,人类终于踏上了云朵世界。我猜,大人们肯定要问:“云朵不是很轻吗?人类怎么能上去呢?”是的,云朵虽轻,但科学家们造出了一种既可以漂浮在空中,又可以支撑云朵的彩云。这样,人类就可以安安全全地生活在云朵上。
“那游泳池呢?有可能会融化。”这个问题不难办,科学家们发明出了一种防水玻璃,只要在云上铺上这样的玻璃,云朵就可以防水了。
“可这还不够,要是云朵上整天都是太阳,粮食该怎么办?”没关系,科学家们研制出了一种药水,只要你在云朵上滴一小滴,你想要的粮食、蔬菜、水果、棉、麻、毛丝等就会自动蹦出,多方便呀!
“但云朵上没有土,人们想在云朵上种花该怎么办?”这再简单不过了,科学家们又发明了一种超级泥土。只要在云上撒下这种泥土,再撒下种子,几秒钟,花儿就发芽了。
难题解决了,人们安安心心地登上云朵,幸幸福福地在云朵上过日子了。而科学家们还在钻研,这次钻研的内容是“怎样能让人们生活在星星上。”