父爱如山,母爱如水” ……赞美父爱和母爱的诗歌数 不胜数,但我觉得写外公的爱的诗歌却很少。的确,在平常人眼里,外公的爱并不伟大,但我发现外公的爱非常真挚、伟大。
记得那次,放学了,外面下起了倾盆大雨,我忘记带伞,爸爸妈妈在单位上班,爷爷的腿不太好,平常就我一个人回家,这可怎么办呢?正在焦急等待时,忽然,隐隐约约听见有人在喊我的名字,我看见了外公,急忙扑进了外公的怀抱,这时外面下着雨刮着风非常冷,但我的心却是暖暖的。
外公拉着我的手,啊!好温暖呀,我不禁又想起了外公的很多事:当我的手冻得通红,外公会把我的手放在他的手里搓热或放进他的肚子里暖热;当我渴了的时候,外公会递给我一杯温水……外公啊!你就是一棵高大的橡树,为我遮风挡雨你就是一堆火,在寒冷的冬天为我取暖;你就是一盏明灯,在黑暗中为我照明方向……
外公的爱是无私的,是伟大的。外公,我想对你说:谢谢您对我的爱。