四年级国庆作文
一年一度的国庆节来临了,这是祖国母亲六十一年华诞,是普天同庆的日子!
大街上,到处张灯结彩;马路上,车辆川流不息;广场上,游客人流如潮……欢乐喜庆的节日氛围扑面而来,在这个举国欢庆的日子里,人们的脸上洋溢着笑容,心里装满了开心,幸福无比!
在这快乐的节日里,我们丽华三村社区也举行了“庆国庆迎省运”的联欢会,在彩排的时候,参加表演的叔叔阿姨们都非常认真,而小朋友们更是很起劲,像在做一件大事情一样,非常投入。我参加的是时尚模特秀,刚开始排练时,我还挺难为情,做动作也很拘谨,但是社区里的爷爷奶奶们都鼓励我,为我加油,晚上回到家,我也主动要求再练习动作,让妈妈指出我的不足,通过我的努力,最后一次彩排的时候我的动作已经很到位,表情也非常自然,大家都为我喝彩。
国庆节那天,广场四周摆满了五颜六色的鲜花,点缀在半空中的气球和彩带也在向我们点头招手,欢迎着人们的到来。下午两点,在大家的期盼和掌声中,联欢会正式开始了,第一个环节是游戏,有猜谜,有钓鱼,还有套圈等,虽然这些小游戏都很平常,但是参加的人还是玩得兴高采烈,不亦乐乎;我和妈妈在猜谜游戏中得到了很多奖品,我也套到了几个小玩具,开心极了。随着音乐的响起,表演节目开始了,小宇奶奶和周爷爷表演的小品,逗得观众们开怀大笑,前仰后合;刘爷爷的戏剧唱腔得到了大家的一致好评,掌声雷动;小宇姐姐的歌曲《感恩的心》,更是非常得精彩,她边唱边用手语表达,大家也一起用掌声为她伴奏……在欢快的音乐声中,时装表演开始了,参加节目的小朋友们都穿得非常漂亮,有的小女孩还带来了扇子小伞等道具,我们都非常投入,摆出了自己最美最酷的POSE,观众给予了我们最热烈的掌声,让我们乐开了怀!联欢会带给了社区的人们普天同庆的欢乐,大家都沉浸在节日的快乐与邻里的和谐中!
在联欢会结束时,我们通过现场的大屏幕看到了中国“嫦娥二号”成功升空的情景,大家都激动万分,鼓掌庆祝,祝愿祖国的航天事业能够更加辉煌,扬名世界!!!