成长四年级的故事作文
从我出生到现在,经历了许许多多的事,但也忘掉了一些,可唯有这件事令我至今难忘。
那是一场比较难的数学和天文知识竞赛。我在一年级时兴冲冲的走进竞赛场考试,可是那些从没有见过面的天文题目和一些数学题把我一下子就给难倒了,我在初赛时就给刷了下来。
三年级时我又一次报名参加了这场竞赛。我想:这次一定要做好充分的准备,不能在被那些题目难倒了,我要获个奖给大家瞧瞧。于是,在考前一个星期里,我每天书包里多了几本数学书,晚上不到十点前决不休息,即使很晚也乐此不疲。
考试那天,我一边回忆着自己做过的题型,一边自信的走进考场,认真的做起题来。突然,有一道题把我给难住了,我只好先做别的题目,准备最后再解决这道难题。在做完下一题时,我发现这一题同上一题的题型基本相同,并且能够给我一些启示,我飞快的就解决了那个“拦路虎”。我当时感觉如果不出意外我应该能够获奖。
果然不出所料,我活的了全国三年级组个人项目的二等奖!!
这次比赛深深的印在我的脑海了,它让我知道了成功来自不懈的努力和拼搏!
成长四年级的故事作文 篇6
每个人在成长过程中,都会从幼稚走向成熟,从无知变成知识丰富,从不会为别人着想到会体贴别人我也
小时候,我身体抵抗力很弱,经常生病每当我半夜里发烧时,爸爸披上衣服,冒着寒风到药店去买药妈妈则守在我床边,过一会儿就给我量一次体温,不停地用白酒给我擦洗身体降温等药买回来了,妈妈就给我吃药我在父母呵护下一天天长大,也渐渐懂得了别人
有一次,妈妈生病了,爸爸不巧出差了,我便在家里照顾妈妈头一天晚上,我没让妈妈做饭,而提议和妈妈一起去吃牛肉面我感冒时,妈妈就给我做热腾腾汤,还说:“多喝点汤,出点汗,病就好了”其实我很不讨厌吃牛肉面,可牛肉面对妈妈身体有帮助,我就得吃那天吃完牛肉面回家时,妈妈好多了那些天,每天晚上,我都给妈妈倒一瓶水放在床头柜上,不让她去厨房倒水,那太冷了我又想起来,有一次在书上看到,有小男孩生病时,敷上白毛巾,病就好了我立即洗好一块白毛巾给妈妈敷上可家里药,我让妈妈写了纸条,跑着去给妈妈买药,又跑回来白毛巾果然很管用,妈妈吃了我买药,很快就睡着了,一定不那么难受了过了几天,妈妈病好了,我很高兴
这就我成长小脚印,童年美好回忆!