四年级我的家乡作文
我的家乡在甘肃省庆阳市的董志塬,她四季分明,我非常爱她。
春天,万物复苏,充满生机。小河扭扭身体,起身了。听,它的脚步声,“叮咚,叮咚”,像一首优美的钢琴曲。这边,柳树姐姐长出了绿色的秀发;小麻雀们,“叽叽喳喳”的,赞美着柳树姐姐的美丽;那边,一棵小草顶破了地皮,深深吸了一口气,大喊:“春天来了,春天来了。”接着,又来了一场春雨,植物们都贪婪地允吸着。雷公公打着大鼓:“咚咚!咚咚,咚咚!他是要叫起冬眠的动物呢。春雨过后,田里的麦苗都挺直了身子,孩子们也出来捉放风筝、荡秋千,他们的笑声,连白云姐姐都感染了。要不,她怎么在空中流连忘返呢!
家乡的夏天是个炎热的季节,狗热得直吐舌头;鱼儿热得藏在水底下一动不敢动;蝉藏在大树深处,一个劲儿的直叫:“热死了!热死了!”那个钓鱼的叔叔,坐在树荫下,拿着蒲扇,只穿了个背心,汗水还是像下雨似的流个不停。我们小孩子热得光着上半身,恨不能变成鱼儿,钻进水里不出来。
家乡的秋天,瓜果飘香,菊花盛开。果园里面,西瓜圆圆的,绿绿的,甜甜的;梨子金黄金黄的,散发着淡淡的香味,酸甜酸甜的,做成糖葫芦,吃一次,保你一辈子难忘。菊花品种很多,有金灿灿的金丝菊,有紫莹莹的紫筠,白花花的白菊,十分美丽。
家乡的冬天是个雪白的季节。雪给大地铺了一层软绵绵的地毯;给松树披上了银白色的大衣。我们在结冰的小河上滑冰,在雪地里滑雪,打雪仗,堆雪人,玩得不亦乐乎!
我爱我美丽的家乡!希望她越来越美。