四年级我的家乡作文
我的家乡在齐河,齐河是个非常美丽的地方。让我来给你们说说吧!
我家乡的春天是个美丽的季节,春天来了万物复苏,春回大地小草吐绿,花儿开放漂亮极了。小燕子从南方飞回来了。小麻雀也在枝头叽叽喳喳的凑着热闹,唱着欢快的歌。大雁……好多好多的鸟全都飞回来了。柳树吐出了枝芽,人们也开开心心的换上了春装。感觉周身的轻松和惬意!
我最喜欢的夏天来了,花儿美丽的开放着,夏天的花争奇斗艳,芬芳迷人。我可喜欢了。有小朋友捉蝴蝶,闻花香,开心的不得了。人们也都换上了夏装,这时候在吃着个冰激凌。真叫个美呀!
说话间秋天到了,我家乡的秋天是个大丰收的季节。秋天瓜果飘香,秋高气爽,大雁南飞,玉米,高粱,大豆都长着饱满的果实。硕硕果实乐开了农民伯伯的笑脸。秋天树叶变黄了,告诉我们冬天快要来了,大雁要飞走了。
我再给大家说说我们齐河的冬天吧。冬天来了,冬姑娘告诉大家,让人们和小动物们准备过冬了。他们立马准备好了呢。小动物们开始过冬了,小青蛙早已经挖好了洞开始过冬了。雪花飘下了来了,越下越大。小朋友们可高兴了,开始在雪地里奔跑追逐。堆雪人,打雪仗。玩的不亦乐乎,开心极了!
我的家乡一年四季都很美丽,都很漂亮。我喜欢一年四季。