四年级包饺子作文
星期天爸爸带我去外婆家做客,一到外婆家,就看见外婆在用面粉包饺子。我看很有趣,便马上跑过去和外婆一起包饺子了。
我先看外婆怎么包的。看着外婆一会儿夹肉馅儿一会儿沾水捏捏,一个饺子很快就好了。看着看着我的手就痒痒了,连忙拿起饺子皮正想包。外婆拉住了我的手说先去洗洗手。我二话没说的去洗了手。剑一般的跑回来包饺子了。
看着容易包起来好难啊!我的肉肉总是很多,我的皮总是捏不好,一个个饺子多是胖胖的肚子漏出肉肉的,要么是塔拉着一团的……我包的好没有乐趣啊!难过的说外婆我怎么包不起来啊!你怎么包的这么好看啊!外婆笑着说:“孩子啊!你第一次包不会,以后等你长大了,多包包几次就好了。慢慢熟悉就好了!熟能生巧……” 原来这样啊,我没等外婆说完又重新拿起饺子皮包了起来。我慢慢的和外婆学着,一个一个的包着,很快我们就包完了。看着自己的一个比一个好我心里美滋滋的!
今天我特别开心!我会包饺子了!