春天迈着轻快的步伐向我们走来,近了,更近了。她一拂衣袖,桃花,迎春花,梨花,山茶花竞相开放;她一划过树梢。树木抽枝,发芽。
春天已经来到了我们身边,我们也感受到了她的气息。但是,春天,在哪里呢?
我陶醉地站在人行道上。左边,盛开着许多金黄的迎春花,在绿色的枝条中,如同点点碎金,美轮,美奂……原来,春天在路边的迎春花里。
我呆呆地立在桃树下,蜜粉色的桃花布满枝头,娇嫩的花瓣上还顶着水晶般的水珠。细细一闻,便嗅到一股淡雅的香气。原来,春天在桃花树上。
我信步来到广场的百步梯上,草坪中,盛开着大朵的赤红山茶花,花蕊金黄,异常美丽。原来,春天在山茶花怒放的花瓣上。
我快步下了百步梯,怡然自得地坐在石桌旁,和大家一起涂鸦风筝,放风筝。原来,春天也可以是在涂鸦风筝的乐趣中,也可以是在孩子们牵着风筝的长线的手中。
原来,春天处处可寻。
原来,春天就在我们身边。
原来,只要你认真观察就可以发现春天。