小学四年级作文:秋天
夏天,走了,秋天,不知不觉地来了。
秋天的雨不像夏天那样来得快,去得也快;秋雨细细的,柔柔的,从小雨慢慢的转变为大雨,似乎爱上了她经过的每一个城市,都要逗留上好几天,才会依依不舍的离去。大家似乎都很喜欢秋雨,大家似乎都喜欢走在秋雨中,打着伞,穿着雨鞋,淌过水坑,听雨点滴滴答答打在雨伞上的声音,有些人还喜欢在雨中奔跑,让自己淋个痛快。但是,卖葡萄的人可就为这秋雨烦恼了,要是想让葡萄甜,必须要让火辣辣的太阳来照,现在没了太阳只有雨,可怎么办呀?
秋天的树林不再绿油油的一片了,而是五颜六色的。枫叶是红色的,常青竹是绿色的,银杏叶是黄色的……五颜六色的落叶为土地铺上了一层五颜六色的地毯。听,这个“落叶地毯”还会唱歌呢!只要你踩上去,它就会吱呀呀的响,嘎吱嘎吱的响,真好听!蝴蝶不再飞舞,似乎不愿与秋天共舞,只愿与夏天共舞。秋天却没有一丝伤心的意思,似乎在说:“我并不伤心,因为雨妹妹让生活在秋天的人感到凉爽,雨妹妹走了还会有许多小蘑菇,阳光也不会炎热,而是非常温暖!大家都喜欢我,我为什么还要要求蝴蝶来我这里呢?她们喜欢夏天!”
秋天是多么美丽的一个季节呀!