小学四年级作文:秋天
一个秋高气爽的早晨,大雁妈妈带着小雁去观赏秋天的景色。它们走啊,走啊,突然,小雁问妈妈:“妈妈,秋天在哪里啊?”妈妈停住了脚步,说:“孩子,你已经长大了,你自己去找秋天吧!我在家里等你”。
小雁迈着轻快的步伐,朝着山坡上走去。啊,这儿一片枫树。咦?怎么枫叶变红了,以前不是绿色的吗?小雁用手摘了一把枫叶下来,继续往前走。不一会儿,小雁来到了草地上,它发现绿油油的草地开始变黄了。草丛中长满了野菊花,有红的、雪白的、淡黄的、蓝的、还有紫红的……菊花姿态各有千秋:有的昂着头,有的弯着腰,有的低着头,有的挨着头。菊花真美啊!小雁弯下腰,采了一把野菊花。小雁又来到果园,看到果树上果实累累,有又红又大的苹果,又黄又香的梨,火红火红的大柿子。小雁把这些果子摘下来,装在箩筐里。
小雁带着枫叶、野菊花、果子回到了家。一进门,小雁大声喊:“妈妈,妈妈!我找到秋天啦!”说着,它把枫叶、野菊花、果子拿给妈妈看。妈妈夸奖小雁:“你真能干,自己找到了秋天!”