多肉四年级作文
今天,是我家多肉“仙子”被带回家的第三个年头儿了。这盆多肉的名称叫做“玉露”。之所以给她取了一个“仙子”的名字,是因为它白绿相间、青翠欲滴的美丽姿态,展现出了一种引人入胜的“仙气”!
“仙子”是我和妈妈从花店买回家的,我喜欢得她不得了。怕她被太阳晒死,我就像藏宝贝一样把她放在了我的书桌底下。叶片是饱满的水滴状,一层半透明的绿色外皮包裹着她晶莹的液体,可爱的样子夺人眼目。
我喜欢给“仙子”浇水,因为浇水以后她就会马上用根来吸收水分,然后把根部的水分提取到叶子里,再慢慢地把皮扩大。这样,她就慢慢地长大了。
随着时间一天天的过去,在暗无天日的书桌底下,“仙子”失去了她刚回家时的风采,叶子随之一片片地枯萎了。爸爸妈妈见她变成了这副模样,以为她已经死了,于是便准备将她抛弃掉。但我却心存念想,固执的将她留了下来。然后,我跑去卖“仙子”的那家花店请教培养“仙子”的方法。原来,像仙子这样的多肉植物,是非常喜欢阳光的,不能像之前那样把她放在暗无天日的书桌底下。
回到家后,我赶快把她放在了阳光最充足的地方,并且按照卖花叔叔教的那样,每当花盆里的土干了以后再浇水。果然!可爱的“仙子”不仅没有死去,反而渐渐地长出了新的肉叶叶,变得越来越强壮。不久,她又活回了灵气十足的样子。
所以我想,只要你细心地、科学地去照顾每一样东西,给她需要的东西,她就会用可爱美丽、赏心悦目的姿态来回报你!