多肉四年级作文
我是一棵可爱的多肉植物。我的叶子肥厚多汁,具备储藏大量水分的功能。我可以储藏可利用资源的水,这样,即使土壤含水量十分恶劣,我也可以暂时脱离外界水分独自生存。
因为我们有一些同伴生长在沙漠里,许多人就管我们叫“沙漠植物”或“沙生植物”,但是,这些叫法是不大确切的。
由于我们分布的地区不同,叶子的长短、厚度和大小也不同。由此而来,我们分成了三大类:叶多肉植物、茎多肉植物和茎干多肉植物。
在草地上,经常可以看到许多株相同种类的多肉植物密密麻麻地挤在一起,这是什么原因?这是由于我的普通繁殖和特殊繁殖造成的。普通繁殖,就是开花结果,正常繁衍下一代;特殊繁殖,就是残忍地把我们其中的一片叶子揪掉,插在土里,几个月后,就长出另一棵多肉了。
因为开花需要几个星期的功夫,所以许多人都不知道我的花长在哪里。正是因为如此,许多人把我的叶子以为是花瓣。但是,大家都错了,我的花朵是从我的主茎上长出一枝花茎,再吸取我的养分,最终经过许多磨难,才能长出一株花。
听过我的介绍后,大家是不是都认识我了呢?