蜗牛四年级作文
三年级的时候,我养过两只白玉蜗牛。在养白玉蜗牛的这段时间里,到底发生了什么有趣的事情?让我们去看一看吧。
养蜗牛是科学老师布置给我们的任务。因为是作业,所以我和妈妈在野外找起了蜗牛。突然我看到了一只壳超级大的“螺蛳”,我赶紧把妈妈叫过来,妈妈笑着说:“你真是‘无心插柳柳成荫’。这是一只珍贵的白玉蜗牛。”妈妈上前拨开草丛,又说,“你这只白玉蜗牛旁边还有一只白玉蜗牛,难道是一对吗?”妈妈拿出手机查了查,说:“这两只白玉蜗牛一雌一雄,还真是一对。我们拿回家养吧。”我高兴地同意了。
这两只白玉蜗牛不仅来历奇妙,而且还很有灵性呢!有一次,我把它们拿出来观赏时,它们突然向我的手臂爬来,弄得我痒痒的。突然妈妈叫我快去洗澡,于是,我把两只白玉蜗牛随手放在桌子上,就没有管过它们了。
第二天早上,我起床后,去看桌子上的蜗牛,可是没有发现它们。我不禁大吃一惊,刚养几天就把蜗牛弄丢了。我垂头丧气地向客厅走去,突然发现两只蜗牛正在客厅散步。我赶紧把他们抓起来,放进饲养盒里。虽然我心里很高兴,但是我还是故作气愤地说:“你们这两个小东西,害得我难过了半晌。以后你们要是再敢乱跑,我就把你们的壳砸碎。”突然,我发现他们好像很懂人性,我刚说话,他们就慢慢地缩进壳里,不敢出来了。这就像我们被家长批评,低下头不敢再说话一样。多么可爱的蜗牛啊!
后来,老师让我们把自己养的蜗牛放生,于是我只好和妈妈再次走到野外,把白玉蜗牛放在草丛里。啊!我是多么不舍得把它们放走啊……