蜗牛四年级作文
雨季的时候,在马路上,落叶上,都能看到傻乎乎的蜗牛在爬来爬去。有点小麻烦。它就像一只乌龟,它的头和触须缩进壳里。太可爱了。
笑归笑,我的脑海里不禁浮起一个问号:书上说蜗牛有眼睛。它不像蚂蚁一样用触角识别方向吗?那它的眼睛呢?为什么我看不到?
我抓了一些蜗牛放在玻璃罐里,扔下一些树叶,看看蜗牛的眼睛在哪里。第一次探索开始了,目标是蜗牛口。我认为蜗牛的眼睛应该像其他动物一样在嘴巴周围。正想着,一只蜗牛醒了。
我看到它慢慢爬到叶子上,慢慢找嫩叶,然后慢慢吃。看到它津津有味地吃着,我就直起身来,拿起放大镜看着它的眼睛。除了细小的条纹,没有什么东西像眼睛。——第一次探索失败。
第二次探索的目标是蜗牛的触角,因为每次吃树叶都要用触角去触碰。
又有一只蜗牛醒了,我只是检查了一下,看看是不是每只蜗牛都要用触须去碰它才能吃东西。果然不出我所料,蜗牛爬上树叶的时候,用触手去碰它们。我用放大镜看着它的触手。像其他动物一样,在白色的眼睛中间有一个小黑点。
我在其他蜗牛身上做了一些实验,结果都是一样的。
——第二次探索成功。
我很高兴在它的触角顶端发现了蜗牛的眼睛。
从这件事我明白了,无论做什么,都要持之以恒才能成功。