大年初五,爸爸妈妈带我去逛北京龙潭湖公园逛庙会。
早早的我们就收拾东西出发了,到了龙潭湖公园只见大门口彩旗飘飘,庙会里可热闹了。有搭了台唱戏的,还有各色各样的特色小吃,走着走着,我们饿了,吃点什么呢?这时我看到了这里的小吃一条街,哇!可真丰富啊!有天津的狗不理包子,老北京的炸奶油糕,炸灌肠,茶汤,等等。这个庙会的组织者想的可真周到,让我们不出北京就能品尝到这么多全国各地的小吃。我们四处搜寻着,突然我发现一位卖新疆羊肉串的大叔手上拿着几串,不停地吆喝着:“10元2串!”听着炭烤肉发出的咝咝声,闻着烤肉的香味,我垂涎三尺。我迫不及待地叫爸爸给我买上几串,有滋有味地吃起来。吃完后,我们来到了玩具区,这里也是人山人海,挤得连呼吸都困难。我从人群中挤进去,看到一个个摊主正在招揽生意:“我这里应有尽有,最后几天打九折!”我惊喜地看到一些非常可爱的毛绒玩具,我最喜欢的是毛绒小兔,我挑了两个捧在手中,摸着它们,感觉痒痒的,软软的。鲜红的颜色是那么的喜庆。我打算送给姥姥、姥爷一只,爷爷、奶奶一只,祝他们兔年吉祥如意,身体健康。
公园里一阵阵笑声、叫买声、歌声,我仿佛置身在欢乐的海洋里。离开玩具摊,我们正打算回家,走到公园门口时,看到有一个摊位正在宣传“低碳生活,保护环境”的小知识,还让大家写下自己的环保小心愿。我写的是“我爱地球”。当我把心愿贴在心愿树上时,就下定了决心在以后的日子里一定要为自己的心愿而努力。在庙会里举办这种活动,让我们从小就做到低碳生活,保护我们的家园,是真的很有意义。
我们全家走出了公园大门,将热闹非凡的庙会留在了身后。