我的家乡在廉江,是个山清水秀的好地方。还有各式各样风味小吃。其中,我最爱吃是牛杂串了。
牛杂串有很多种类。比如牛肠子,牛肚,牛肉,牛腩……真是举不胜举。
记得有一次,妈妈和我一起出去逛街,忽然飘来一阵牛肉香味。那香味直沁人心脾把我肚里的馋虫都掏出来了!我禁不住说了句:“真香!”妈妈似乎看穿了我的阴谋。笑着对我说:“咱们去吃牛肉串吧!”我高兴得一蹦三尺高。
来到牛杂摊子,我迫不及待地叫妈妈点了一碟我最爱吃的牛杂串。店主把牛杂串放进滚烫的汤底里滚焖。哇,香得我口水直流。真是“牛肉滚三滚,神仙站不稳。”
不一会儿,看着店主端来一碟香喷喷的牛杂串和香辣调味品过来说:“来喽,香喷喷的牛杂串来喽。”
我急忙拿起一串牛杂串,接着便狼吞虎咽起来。妈妈看我吃得津津有味,不由得笑了起来。
我爱我美丽的家乡,更爱那百吃不厌的牛杂串。朋友们,如果你们有时间的话,请也来尝尝我们家乡的牛肉串哦!