生日那天,爸爸给我买了一只宠物狗。
它长着一身像棉花一样的毛,灵敏的耳朵,一有声响,它就把耳朵竖立起来;两只眼睛炯炯有神,黑色的鼻子,像一个圆球;嘴角大大的,尾巴长长的,跟别的狗比,简直美极了。我给这只宠物狗取了个时髦的名字——小白。
小白有一个特点——“懒”。它每天吃饱了就睡,睡醒了就吃,所以身体长得胖胖的,走起路来一扭一扭的,看起来让人发笑。
我每次回到家,它就跳到我身上和我玩。爸爸爱干净,每天早晨都给它洗脸,我也经常给它洗澡,把它收拾的干干净净,家里没有一点狗狗的气味!连不喜欢狗的妈妈,也开始慢慢喜欢小白了!
有一次,我正在做着作业,突然,不知它从哪里跳到我的作业本上,用它那黑溜溜的眼睛看着我,然后又看看我的作业,好像在怪我:怎么不和它一起玩,又不明白我在做什么。可是我就在它感到糊涂时,我去抓它,它却在我的作业本上一扭身,跑开了,等我回头,发现我的作业本上留下了它那美丽的梅花脚印,让我哭笑不得。哎,真是一只可爱调皮的小狗。
这就是我的小狗,它是那么的可爱,那么的让人喜爱!