未来的汽车是什么样子呢?我不知道。但是我看了《小灵通漫游未来》这本书时,却发现我想像中的汽车和未来的汽车不一样。
我想像中的汽车是这样的:车里有六个按钮,分别是蓝色、黄色、绿色、红色、灰色和紫色。如果你遇上堵车,可以按下蓝色的按钮,车子就会飞起来,避免堵车;假如你想降下来时,可以按下黄色的按钮,车子就会降下来;如果你想去海底看看,可以按下绿色的按钮,车子就会带你潜入海底,而且不会缺氧;而且只要你按下红色的按钮,车子就会自己开动;假如你饿了、渴了,可以按下紫色的按钮,车里就会送来一块蛋糕和一杯饮料。
我想像中的汽车后面不再排出对空气有害的二氧化碳了,而是改成了收集太阳能的芯片,车就靠太阳的能源开动,而且汽车的外壳是有弹性的,即使两辆车撞在一起,也不会有人受伤。而且每辆车都有一个摇控器,上面有两个按钮,按下黄色的按钮车子就会变得像米粒那么大,按下黑色的按钮,车子就变得和原先一样大了。
我的想法你们觉得怎么样?