我家有个时髦的牧羊犬—丁丁。
它长着一身灰白色的绒毛,它有一个奇怪的外号叫灰皮猪,为什么叫灰皮猪呢?因为它有一些“笨”。每次逗它玩时给它塑料面包它也要咬,有一次差点吞下去。由此得名灰皮猪。它虽然有些“笨”,但是非常尽责!灵敏的耳朵只要有点风吹草动就马上竖立起来,像两个接收器似的。两只炯炯有神的眼睛时时刻刻都在注意我家的门,生怕有人来偷东西。记得去年夏天邻居来借东西,在出门时灰皮猪用嘴咬住邻居大娘的裤角,好像在说︰“想拿走我家的东西也不问问我。”黑黑的鼻子在玩家闻来闻去,好像发现了宝藏一样。它那锋利的牙齿可咬断直径为1、2厘米的树枝。它的四肢和尾巴一样强劲有力。如果你稍不注意就会把你扑到然后用粗糙的舌头舔你的脸,还有些时候用尾巴打在你的腿上会很痛的。它也有惹我生气的时侯,它常常趁我不注意把两只前脚放在我的肩上,要我背似的,压得我喘不过气来。它却乐此不疲。为此没少挨妈妈的骂。
这就是我家可爱、机灵、顽皮、又有蛮力的灰皮猪。