四年级雨中作文300字
“淅沥,淅沥......”又下雨了。
我傻傻地坐在阳台上,看着从灰蒙蒙的天空中飘落下来的雨点,落在雨棚上,“叮咚,叮咚……”响个不停,似乎在演奏一首悦耳的新春交响曲。那密集的雨滴如同断了线的珠子,一串串地洒向大地。
不远处的柳树,经过春雨的洗礼,枝条上的新芽一下子全冒了出来,那满眼的绿色使人眼前一亮,鹅黄嫩绿的新芽仿佛是鸡雏的小嘴,一片片地在柳枝上绽放,享受着属于它们的春天。柳条如同美丽的姑娘刚刚梳洗过的青丝,珠帘似的垂到下来,春风拂过,披着绿衣的柳条摇摆着轻柔的枝条,好似在跳着春天圆舞曲,婀娜多姿。枝条上的那些星星点点在春雨的浇灌下把柳树装扮得分外美丽。
“滴沥,滴沥……”春雨沙沙地下着,但却阻挡不了人们享受春天的脚步。看,远处小径上,不知什么时候窜出来几个小孩子,在雨奔跑着,嬉笑着……
雨中的春天是一个美丽、令人陶醉的季节!