四年级春天的作文300字
春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来,她把春的种子撒到了每个地方,大地上一片生机勃勃。
你们瞧,油莱花姐妹们穿上了金黄的连衣裙,兴奋地向春姑娘招手示意。远远望去,仿佛金色的海洋,美不胜收。还有几朵五颜六色的牵牛花,好像一个个可爱的小喇叭,大声宣布着春天到来的消息。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,小蜜蜂也兴高采烈地玩着捉迷藏的游戏。
小河边,小草从土里探出小脑袋,揉了揉惺忪的眼睛,伸了一个懒腰,好奇地张望着这个鸟语花香的世界。一棵棵柳树真想一位位美丽柔情的少女,在微风的吹拂中,轻轻梳理着那长长的秀发,展示自己婀娜多姿的身材,真是碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦呀!桃树姑娘也爱臭美,不停地照着镜子,瞧,粉嘟嘟的桃花宝宝已经绽开了笑脸,张着可爱的小嘴不知在说什么,波光粼粼的河面仿佛一面晶莹剔透的大镜子,河底一群群小鱼正在自由自在的游泳,它们有的聚在一起不知在商量着什么重大事件;有的争先恐后地比赛游泳;有的玩着有趣的捉迷藏游戏……
春天,真是一个鸟语花香,生机勃勃的季节呀,我爱美丽的春天!
一阵春风吹过,春姑娘来到野外,给大地换上了春装。
你看,湛蓝的天空上飘着朵朵白云。这些白云有的像小兔正在吃草,有的像骏马在自由自在地奔跑……几只燕子身穿灰褐色的燕尾服,它们一边飞一边叽叽喳喳地叫,好像在说:“春天来了!春天来了!”一座座高山如同一条腾飞的巨龙。山脚下,高耸入云的大树,就像一个个士兵守卫着美丽的天堂。小草偷偷地从泥土里钻出来,给大地穿上一件绿色的外衣。野外的花儿竞相开放,红的似火、黄的赛金、白的如雪……五彩缤纷、色色俱全。它们在风中摇曳着身姿,散发出淡淡清香,逗得蝴蝶和蜜蜂一个劲儿地唱歌、跳舞。突然,一只梅花鹿从森林里跑出来,金色的角在阳光下金光闪闪,好看极了!它一会儿嗅嗅甜甜的小花,一会儿啃啃嫩绿的小草,一会儿亲亲流淌的小河……小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。几只螃蟹挥舞着大钳子,好像在说:“看,多锋利的钳子呀!”几只小鸭有时钻入水中,有时扑腾翅膀,不紧不慢地向前游。古时候,有人说:“春江水暖鸭先知。”这话真是一点也不假。-
野外的春天真美呀!