四年级春的作文300字
春天,春回大地,万物复苏;春暖花开,鸟语花香。我的家乡在农村,我们一起来看看我家乡的春天吧!
家乡的春天,去到河边可以看到河里的冰化了,柳树的枝叶长出了嫩芽,它们随风舞动。去到草地上,小孩子们在绿绿的草地上奔跑。静静坐下,快听,树上小鸟的歌声。去到田野里,闻到泥土的味道和淡淡的麦苗香,看到农民在地里正忙着春耕,天空上小燕子轻轻掠过。
去到花园里,看到了红色的花,粉色的花,蓝色的花,红的似火,粉的像霞,蓝的像天。花儿像一串串珍珠,为春姑娘增添了色彩。去到果园里,会看到苹果树、梨子树、橘子树和桃树。这个果树有的开着花,有的结着青青的果子。
去到公园里,小树都长出了绿叶,花苞饱满的像要马上破裂似的。去到池塘边,荷花也长出了小花苞,有的还开花了,有的只开了一点点,有的刚出荷叶里冒出头来。
去到附近的山上,绿色的植物一大片一大片的。有奇怪的树叶子,它的上面有尖尖的刺,也有一摸就合上的植物,像个害羞的孩子,但是我不知道叫什么名字。你知道吗?
我爱农村的春天!