四年级秋天的作文
秋天,是生机勃勃的;秋天,是凉爽的;秋天,是充满欢乐的;秋天,是丰收的。而那装点秋的树叶,更是绚丽多彩。
秋天的树叶有很多,银杏叶就是其中的一种。银杏叶很美,那金黄色的落叶好似一把小扇子,在风中摇摆。一根根清晰的叶脉排列得整整齐齐,从深到浅的黄,使小扇子的颜色不再单调,而变得活泼起来。一阵微风吹过,小扇子们顿时活跃起来,有的站立在枝头,随着风左右摇摆;有的三三两两互相碰撞,奏出“银杏叶交响曲”;有的干脆伴着风声舞蹈着,从空中飞下来,飞入大地母亲的怀抱。
枫叶是秋的标签。刚入秋,枫叶是嫩绿的,一如寻常。随着秋意渐浓,枫叶似乎察觉到秋的到来,伸伸懒腰,慢慢地由绿变为黄。进入深秋,枫叶立刻精神抖擞,在瑟瑟秋风中变得通红。这是怎么样的一种红啊!它们好似火,好似一团正在燃烧的火!它们给人们激情与欢乐,为秋增添一抹温暖。
小路旁的香樟啊,依然顶着一头“绿发”,迎着风痴痴地歌唱。它们四季常青,树叶轮廓分明,一根细长的茎从叶间穿过,显得非常挺拔有劲。这也正是香樟的个性。一片片鲜绿的小叶子间夹杂着一颗颗青绿的小果子,在金色覆盖的秋季,显得格外生趣盎然。
最常见的梧桐树叶也快乐地沐浴在秋日阳光中,树叶的茎脉处透露出颜色的变幻,从绿到红,再到黄。远望过去,好似一幅瑰丽的油画。
秋是五彩缤纷的,而装点秋天的树叶更是绚丽多彩。在这美丽的季节,不妨走进小树林,去欣赏那令人陶醉的色彩。