我从二年级的时候就开始练了书法,我从铅笔练到钢笔从钢笔练。我现在已经开始写毛笔了。
我是这样开始学书法的,在我二年级刚开学的时候,老师布置了写字的作业,我看到这一项作业的时候很高兴,心想今天没有别的作业,只有一个抄的,我回家三两下就把作业写完,出去玩了,可能就在我出去玩的这段时间里,妈妈看了我最近写的作业,很生气,所以就把我给叫回来,又重新认认真真的写了一份。
就这样妈妈和爸爸商量着要给我报一个书法班,我听到这个消息,就跑去问爸爸妈妈为什么要给我报书法班,妈妈说:“最近你写的作业上的字很不好看。”所以就给我报个书法班好好练练字,到了第一天去书法班的时候了,我听到妈妈叫我去上书法班,我连忙躲了起来,可是这一招在爸爸妈妈面前,根本没有用处,我还是来到了书法班。
那里的老师是一个男老师,他姓张,我们都叫他张老师。我现在那里听了一节课,爸爸妈妈觉得还不错,就给我报上了,一开始的时候书法老师布置的作业我根本就不想写,都是妈妈催着我写,在写的时候,我很静不下心来,就光图快,不管字好不好看,只要写完了就行了,写了一段时间以后我渐渐喜欢上了写字,我在上课的时候认真听讲,好好地写字,回到家的时候我认认真真的写字,我的字提升的很快,到了三年级的时候我转了钢笔,大约在四年级下册的时候我又转了毛笔。
在练毛笔的时候,我觉得很难,练完毛笔以后觉得收完很痛,可是我还是坚持了下来。
直到现在我还是坚持练字,我争取越练越好。