小狗四年级的作文
我的姥姥家里有一只母狗,叫毛小绒。前年过年,它生出来了一只可爱的小狗。它出生时很冷,于是我给它一块红绒布,像一块肚兜,于是,随它母亲姓,顺理成章的就叫毛肚兜。
有一次,我再给毛肚兜喂食,突然一只野狗在门口大叫,哼!真是只可恶的野狗!我让毛小绒打那只野狗,可那狗根本没有要走的意思,于是,我转了一个圈,有了!我拿火腿肠吸引毛肚兜,肚兜看到那只野狗,直奔那野狗,目光犀利,似乎在说:离开我们的家园!那野狗被兜兜吓跑了,我为这件事感到很自豪。
去年过年,兜兜怀孕了,生出来两只狗狗,我给它们分别起名毛小雪毛小雨。因为小雪是母狗,小雨是公狗。刚出生,还没睁眼睛,于是我把它抱来玩,可是我玩了一会发现兜兜气冲冲的来了,我连忙放下狗,关上门,发现兜兜正在用嘴叼小雪,可却叼不起来,试了一遍又一遍,最后终于叼走了,而我却留下了眼泪,兜兜这种狗都有母爱,我感觉我现在好幸福,我拥有了母爱。
毛肚兜,你让我度过了快乐的时光,让我体会了母爱!
我发誓:你永远是我最爱的狗狗!