那一刻四年级作文300字
姥姥家那个小区里,我有三个最要好的朋友,每年暑假我们都会一起骑自行车。
这个暑假,我们想组成一个自行车小队,有队伍就得有队长,我们争论了很久,也没有结果,就决定要比赛的方式——谁骑得快——谁就是队长。
开始我一马当先,可后来我从后视镜里看到明明越来越近了,怎么办呢?突然我看到了,一堵墙和另一侧的一块小石头,在我的脑海里形成了一个鬼主意!我先减速,故意让明明追上,在突然加速,把明明挤到石头上,明明“噼——”的一声摔到了地上,膝盖也重重摔倒了地上,破了,流了很多血。
我赢了比赛,如愿当上了队长,可看到明明那蹒跚着一瘸一拐从远处走过来的样子,我的心里突然很不是滋味……
那一刻,我真后悔!