四年级写植物的作文
我们总觉得植物的生命是脆弱的,但其实植物的生命是非常顽强的。
春天到了,所有的植物都展开自己的叶片、花瓣,小溪也在“哗啦啦哗”地作响。听到春天来了,小鱼在小河中快活地游动起来,大树们也从枝条中萌发出了嫩芽。
那棵在山上的岩石上长出来的树,它在没有土壤和水份的滋润下还能长得这么高大,可是一件非常了不起的一件事呀!
森林里的竹笋终有一天可以看见春天的世界,它使劲地往上顶去。可是有一块石头挡住了它的出路,但它并没有放弃。它坚持不懈地使劲顶着,终于把石头给顶开了。破开泥土,它看了看四周,边看边说:“我从来没看见这么美丽的世界,这里也太美了吧!”树枝上有欢快的鸟儿在欢快地歌唱,美丽无比的蝴蝶在空中欢乐地舞蹈,整个世界变得热闹起来。
植物的生命非常顽强的,就像小草在秋天都枯萎了,但是只要春天的脚步一响起,小草又长了起来……