四年级生命的.作文300字
我总是想生命是什么呢?老师经常讲起课文中那些英雄们,他们生命的意义。我不是太懂,妈妈说这个词需要在你人生中慢慢体会、领悟,因为每个事物的生命意义都不同,有坚强的、脆弱的,有高大的、渺小的。
去年暑假,我回到了农村奶奶家,通往奶奶家的农田路上,我偶然发现了路中间有一株小小的野花,它瘦瘦的,矮矮的,枝头上开了一些小花。一副弱不禁风的样子,来来往往的人们在他头上经过。可它总是折了腰,又直起来,周而复始,可是对这些,我却不已为然,我认定它坚持不了多久。
有一个晚上,下起了倾盆大雨,狂风大作,一个晚上我都牵挂着这株小草,天一亮,我就飞野似的跑到田边,看见了令我感动的一幕,朝阳中它的身上挂满了雨水,可它依然挺立着他那瘦小的身躯。昂首挺胸的迎着朝阳。
顿时,我明白了生命就是一种坚强,一种对生活的不屈不挠,是你对待自己生活的一种态度!