四年级美景作文300字
我的家乡在河北衡水
衡水湖就像一颗璀璨的明珠镶嵌在衡水市冀州城区北侧,它是著名的湖泊湿地。今年暑假,我回到了家乡衡水,重游了衡水湖。
当时正是7月下旬,荷花开得正盛。湖面上,荷叶一片接着一片,挨挨挤挤的,荷叶上冒出一些粉嘟嘟的荷花。它们有的还是花骨朵,圆圆的,好像婴儿鼓鼓的脸庞;有的已经展开两三片花瓣了,好像害羞的小姑娘用双手捂着脸颊……湖中小鱼在嬉戏,一会儿游到这片荷叶下,一会儿又游到那片荷叶下,好像在玩捉迷藏。突然一条大黄鱼游了过来,小鱼们不玩耍了,把大黄鱼围成了个圈,簇拥着一起向前游,就像古代皇帝出巡一般,前呼后拥的,好生威武。
我坐上了小船,小船在衡水湖上划行,衡水湖的水真清啊!清得可以看见湖底的石头;衡水湖的水真亮啊!亮的就像一面闪闪发光的镜子;衡水湖的水真绿啊!绿的仿佛一块碧绿的翡翠。船儿的浆在水中转动,波动出一圈圈水纹,就像是一片片鱼鳞。远处,茂密的芦苇丛在随风摇摆,好像一道绿色的波浪。一群鸟儿飞上枝头叽叽喳喳的叫着,仿佛在快乐的歌唱。在这美景中我感到心情舒畅,仿佛进入到了另一个世界。
衡水湖的景色让我难以忘怀,我爱衡水湖,我爱我的家乡。