成长的故事四年级作文
成长,是一段悠扬的旋律,是一支欢快的歌谣,是一杯醇厚的浓茶,还是一条明净的小溪。
记得有一年暑假,我自己在家。妈妈给我说让我把厨房和餐桌收拾一下。我很喜欢收拾家,也就答应了。
早晨起床后,我匆匆地吃了早饭,就准备开工。首先,我把所有的锅碗瓢盆通通刷了一遍,干完这些,已经累得我上气不接下气,两腿发颤了。但是,我没有停下来,像打了鸡血似的,又把灶台上的东西都放到各自的“家”里。把灶台收拾得一尘不染,干干净净的。我已经累得腰酸背疼腿抽筋,脖子也像要断了一样。但我没有停下来,又继续收拾餐桌和餐边柜。
我把桌子擦得闪闪发光,桌子上的东西排列得整整齐齐。终于,大功告成:厨房收拾得堪比五星级了。但是我也累得浑身除了头发不疼哪儿都疼了。
我累得趴在沙发上,心里想到:“哎,我这么疼,妈妈以前都是怎么坚持下来的呢?”过了一会儿,妈妈回来了,她看到我收拾得那么好,夸了我一顿。我虽然很累,但心里美美的。
这件事让我知道,只要付出就一定有收获。
成长像苹果,甜甜的;成长像青梅,酸酸的;成长像橄榄,涩涩的;成长美美的!
成长的故事四年级作文 篇3
每个人在成长过程中,都会从幼稚走向成熟,从无知变成知识丰富,从不会为别人着想到会体贴别人我也
小时候,我身体抵抗力很弱,经常生病每当我半夜里发烧时,爸爸披上衣服,冒着寒风到药店去买药妈妈则守在我床边,过一会儿就给我量一次体温,不停地用白酒给我擦洗身体降温等药买回来了,妈妈就给我吃药我在父母呵护下一天天长大,也渐渐懂得了别人
有一次,妈妈生病了,爸爸不巧出差了,我便在家里照顾妈妈头一天晚上,我没让妈妈做饭,而提议和妈妈一起去吃牛肉面我感冒时,妈妈就给我做热腾腾汤,还说:“多喝点汤,出点汗,病就好了”其实我很不讨厌吃牛肉面,可牛肉面对妈妈身体有帮助,我就得吃那天吃完牛肉面回家时,妈妈好多了那些天,每天晚上,我都给妈妈倒一瓶水放在床头柜上,不让她去厨房倒水,那太冷了我又想起来,有一次在书上看到,有小男孩生病时,敷上白毛巾,病就好了我立即洗好一块白毛巾给妈妈敷上可家里药,我让妈妈写了纸条,跑着去给妈妈买药,又跑回来白毛巾果然很管用,妈妈吃了我买药,很快就睡着了,一定不那么难受了过了几天,妈妈病好了,我很高兴
这就我成长小脚印,童年美好回忆!