四年级的我作文300字
我叫洪家喆,是桂枝小学405班的学生,我有着高高的个子,胖胖的身材,一双明亮的大眼睛。
我有许多的爱好:看书、下棋、打羽毛球、唱歌……单凭这些,大家肯定会认为我是一个活泼开朗的孩子吧!但其实,我是个胆小的孩子,心里有事情也不敢说出来,在家人面前,我就是一个闷葫芦。
我已是小学四年级生,但课堂上我几乎没有主动举手发言。三年级的时候,胡老师提出了一个问题,指名让我回答,而我却只是站起来低着头,一言不发。而许多同学都举着手争先恐后地想回答问题,我却呆若木鸡地站在位子上,这样无言的胆小时常困扰着我。
一次音乐课,老师决定进行音乐考试,每一个同学都要挑选一首自己喜欢的歌上台演唱,许多同学都开开心心、大大方方地走上台放声歌唱,表现得很优秀!可轮到我的时候,好似身后有几只手将我拉扯住,举步维艰。平时在家的时候,我经常一展歌喉,大家都夸我唱的好,而人多的时候,我却如鲠在喉。
这就是我,一个不敢发言、胆小的男生,大家愿意和我做朋友吗?